设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

京东企业业务上线防汛物资采购专场 为企业提供高效便捷的防汛物资采购服务保障

2024-07-09 11:41

7月1日起,我国全面进入主汛期,受持续强降雨天气影响,全国多个地区的防汛形势日趋严峻。日前京东企业业务推出防汛保障计划,联合众多专业品牌上线防汛物资采购专场,围绕救援装备、防汛排涝、抢险维修、应急物资、安全保障等场景,为企业提供高效便捷的防汛物资采购服务,并提供全方位的履约保障,助力企业高效备战汛期防护。

事实上,“七下八上”是全年防汛的关键期。每年入汛前,京东都会凭借多年积累的产业需求洞察,提前筹备帐篷、救生衣、防汛沙袋、潜水泵、专业设备、工具以及食品、医疗等丰富的商品,并组成多种防汛场景解决方案,为各个行业的企业客户提供一站式防汛物资保障。在防汛商品的备货中,京东也不断提升选品标准,在售的防汛商品严格以水利部颁布的《防汛储备物资验收标准》和《防汛物资储备定额编制规程》为选品标准,确保防汛物资的高质量和安全性。

为了保障汛期安全生产经营,某工程建筑企业在京东一次性下单超50种商品,除了常用的雨靴、雨衣、防汛沙袋等,还包括探照灯、潜水泵等各类物资。不同于常规的物资采购,防汛物资需要第一时间发放到生产经营一线,对采购及履约配送的时效要求较高。京东不但为企业客户提供了多点同时配送、多次采购集中送、一次采购分批送等定制化履约方式,还针对应急抢险、送达地址特殊等情况,提供了专车、专人配送等方式,切实保障履约交付效率。

灾后重建也对物资供应提出了高要求。今年6月以来,广东省梅州市蕉岭县遭遇持续强降雨,导致山洪暴发,当地道路受阻、农田被淹、村庄受浸,人民群众的生产和生活受到严重影响。当洪水退去后,为了支援当地受灾地区的灾后重建工作,广东省一心公益基金会向京东企业业务发出电磁炉、热水壶、煤气灶以及电风扇等一批家用电器捐助采购需求。

接到广东省一心公益基金会的采购需求后,京东企业业务相关团队第一时间启动应急采购预案,高效联动多个业务部门调集物资和运力,紧急协调安排专车将热水壶、电饭锅等专项物资发往受灾地区。其中,首批250台燃气灶在采购需求发出后12小时后即运抵灾区,并发放到有需要的村民手中。

京东企业业务支持广东省一心公益基金会救灾物资供应

公共采购往往涉及到事关国计民生的重要领域。京东企业业务相关负责人表示,京东打造的公共采购数智化解决方案以及中采云等公共采购平台,已经在政府、国央企、医院、高校、公益机构等公共行业得到广泛应用,助力众多客户实现了采购降本增效和数智化转型升级,并保证了采购过程的阳光、高效、合规。

未来,京东将继续发挥新型实体企业效能,整合内外部资源,让京东在供应链、物流、技术、服务等方面的优势能力得以充分释放,为社会民生保障、抢险救灾、公益救助等公共服务领域不断贡献力量。