设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

数码达人李大锤眼中的"摸鱼神器"A星人,究竟什么来头?

2024-07-03 18:10

AIGC内容爆火,AI应用、大模型等诸多智能运算方面的风潮席卷各行业,大众对AI有了全新的认知。近日知名数码科技博主“李大锤同学”发布一条视频介绍宏碁AIPC带来的种种神奇操作,其中无所不能的“A星人“智能助手更是凭借丰富的AI能力受到爆赞,不仅给网友们留下深刻印象,也让大家对AIPC及其应用有了深刻的了解与认知,接下来就一起解密宏碁”A星人“是如何赋予AIPC的超能力。

A星人是宏碁基于大模型开发的专属AI智能助手,视频中的A星人展现出强大的AI能力,可以通过集成的文生文、文生图、图生图等多种功能,实现制定出行计划、生成视频大纲等高效操作,还能实现图片生成、转换等功能,颠覆性的提升生产能力,为AIPC提供强大助力,解决日常问题,而这只是A星人能力的冰山一角,未来通过更新还将提供快速生图、AI扩图、AI消除、智能抠图、AI对话等功能,并且A星人具备在线与本地两种模式,本地通过高通骁龙X Elite处理器独步行业的45Tops NPU AI算力的支持,凭借大模型的创新应用,结合多场景需求,巧妙将AIGC能力应用到多方面的内容生产之中,实现丰富AI功能。

视频中不仅提到A星人自有的AI能力,同时展现出应用程序中的AI表现,如视频中展示通过AI能够在剪映中快速抠像,并且实现效果更优,这得益于宏碁非凡Go Pro AI拥有的超强本地算力与深度的软件适配,能够让应用在运行时自动调用本地NPU,辅助运算。目前能够在QQ音乐通过调用NPU为用户提供骁龙臻品音、腾讯天籁中实现通话音频降噪、智能增强主讲人音频等功能、爱奇艺中则能通过摄像头智能识别手势、实现视频暂停、快进等便捷功能,适配应用范围覆盖学习、办公、娱乐等不同领域,并且阵容不断扩大,通过AI能力的加持,将为使用者创造更多可能性。

A星人AI智能助手搭载于宏碁携手高通推出的新一代AIPC非凡 Go Pro AI之上,得益于全新的高通骁龙X Elite处理器,独立NPU能够提供独步行业的45Tops算力,这也是A星人如此“聪明”的关键,除此之外14英寸2.5K 分辨率120Hz刷新率屏幕,拥有100%sRGB高色域,为用户显示细腻色彩,全金属机身设计通过精妙设计,仅1.34KG轻的同时为用户提供细腻高级质感的同时确保机身强度,让使用者随时畅享A星人带来的划时代AI体验。

受到科技达人好评的A星人表现超绝,同时搭载A星人的非凡Go Pro AI创想本更是凭借优异的AI性能表现,与卓越的综合使用体验俘获大量关注,通过亲民的定位与售价,让消费者拥有低门槛尝鲜新一代AIPC的大好机会,展现出科技进步的真正意义。

关于宏碁:

宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的科技公司之一。随着产业的发展及生活型态的转变,宏碁将在消费和商用市场开辟契机建立全新生态圈,推出更多结合硬件、软件和服务整合性应用与产品。宏碁一直以打破人与科技的藩篱视为企业使命,全球约有超过7,700名员工致力于研发、设计、营销、销售、产品服务和各式解决方案,业务横跨160个国家。欢迎您参访宏碁的官方网站www.acer.com了解更多讯息。