设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

2024数字化转型推进大会在京召开,三维家获评十大创新企业称号

2024-06-28 16:45

2024年6月27日,由赛迪网、信息化观察网主办,软信信息技术研究院承办的“2024数字化转型推进大会”在北京成功召开。三维家技术研究院周子超博士受邀发表主题演讲。同时,三维家凭借在数字化转型领域的创新技术、突破成果及生态贡献,被评为“2024数字化转型十大创新企业”,成为行业内的数字化示范标杆。

三维家荣获“2024数字化转型十大创新企业”称号(周子超代表公司上台领奖)

数字化转型是企业实现长远和高质量发展的关键,更是推动数字技术与实体经济深度融合的重要途径。此外,新质生产力发展被政府明确列为2024年首要工作任务,为行业注入了强大的发展动力。本次大会围绕“深化‘智改数转’锻造新质生产力”主题,吸引了央企、国企、高等院校、各重点领域高新技术企业、重点科研院所等500余名业界精英齐聚一堂,共同探讨和分享数字化转型的前沿理念、成功案例与实践经验。

赛迪网总裁庄健出席开幕式并致辞。他在致辞中着重强调了数字化转型的核心意义,进一步解释了“智改数转”即“智能化改造和数字化转型”的概念,指出这一概念起源于智能制造领域,旨在推动中国制造业的智能化和数字化,打破数据孤岛,实现产业链的整合。庄健表示,我国作为制造业大国,需要通过数字化转型提升制造业质量,实现高质量发展。随着人工智能“走深向实”重塑千行百业,“智改数转”不仅适用于制造业,更成为应对未来不确定性的关键。

三维家技术研究院周子超博士在下午的主题分享环节,就AI云工业软件助力家居产业数智化升级展开探讨。周子超提到,家居建材市场庞大,但企业规模普遍较小,数字化水平落后,生产效率低。三维家为家居企业提供SaaS化软件,实现门店营销、设计到工厂生产、计划管理的全流程一体化解决方案。其中,头部定制家居品牌金牌厨柜使用三维家前后端一体化系统后,设计效率提升200%,生产排料提升2.4倍。“未来,我们希望将三维家的AI技术打造成家居企业的智能大脑,应用于产品研发、行业洞察、客户生产端的柔性生产。”周子超表示。

本次大会以“论坛+展览”的形式呈现。大会展览区聚焦工业、制造、云服务、基础软件、人工智能等重点领域,集中展示一批应用价值高、创效显著的创新成果,成功吸引了与会者的广泛关注和热烈讨论。

当前,数字化转型的战略方向已经从“业务求新”进化到“全面重塑”,需从跨业务单元和职能的视角整体布局,融入智能化和AI技术,实现企业整体互联互通,形成强大转型合力。

作为家居行业领先的云工业软件服务商,三维家将以“技术驱动产业变革”为使命,携手产学研用多方力量,把脉行业趋势,从营销、设计、生产、管理等多方面助力企业在数字化转型进程中不“掉队”,擘画家居产业高质量发展新蓝图。