设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

消费者扫码无忧享实惠 银联云闪付与微信收款码实现互认互扫

2024-06-20 15:07

移动支付作为消费交易应用的重要支持,对实体经济发展起着重要助推作用,当前我国移动支付普及率达到86%,处于全球领先水平。在人民银行指导下,中国银联持续推进产业各方开放合作,2024年6月,伴随微信支付经营收款码的开放,微信支付各类收款码实现向银联网络的全场景开放,此举基于各方互利共赢,也突出了以用户为中心,持续提升支付服务便利性,推动支付体系高质量发展的要求。

支付互联互通将进一步发挥繁荣市场经济和便利百姓生活的积极作用。云闪付与微信收款码实现互联互通,让境内外广大消费者享有更多元的支付选择、更好的支付体验。用户不仅可以通过云闪付APP扫描微信各类收款码进行付款,还可以获得支付优惠。具体来说,用户可以在微信各类收款码的“主扫”场景,打开银联云闪付APP,在首页点击“扫一扫”,即可实现扫码支付,减少了在各种支付工具间进行选择的困难,进一步提高支付便利性。与此同时,用户还可同时享受各个平台提供的增值服务。

此次双方开放合作正是支付互联互通的又一成果,是各机构秉持积极开放态度,将行业结构继续调整优化、助力市场公平竞争、营造更好行业生态的体现。