设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

首个中国建筑陶瓷行业数字化成品交付创新示范平台落户简一

2024-06-20 11:35

以下文章来源于中国建筑卫生陶瓷协会 ,作者中建卫陶协会

2024年6月17日,中国建筑陶瓷行业数字化成品交付创新示范平台评审会在广东简一(集团)陶瓷有限公司召开。

微信图片_20240617165748.jpg

考核评审组由中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌、秘书长宫卫、流通分会秘书长刘勇、传媒中心主任马德隆、国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心主任区卓琨、国家建筑卫生陶瓷检测重点实验室高级工程师刘亚民组成。广东简一(集团)陶瓷有限公司董事长李志林、副总裁胥子毅、数字化成品交付中心高级经理黄汉秋、数字化成品交付中心经理陈锦强、数字化成品交付中心经理卢丽妹、品牌与市场中心副经理邵艳、数字化成品交付中心副经理阮聪明参加会议。

IMG_7529.jpg

IMG_7549.jpg

IMG_7595.jpg

IMG_7606.jpg

IMG_7654.jpg

IMG_7658.jpg

考核评审组一行对简一数字化成品交付体验馆进行了全方位的现场考察,深入了解数字化成品交付体系相关的技术工艺、质量标准,并就如何利用数字化技术进一步驱动服务创新,破解长期以来困扰行业的“交付难”问题进行了深入交流。

IMG_7673.jpg

现场考察结束后,召开考核评审会,会议由宫卫主持。

IMG_7747.jpg

李志林发表致辞,对评审组专家表示欢迎,并对协会一直以来对简一的支持和信任表示感谢。

IMG_7750.jpg

简一集团副总裁胥子毅作中国建筑陶瓷行业数字化成品交付创新示范平台工作报告,围绕简一数字化成品交付体系的建设情况、交流活动、合作成果、标准制定、专利及获奖情况、人才队伍建设等方面进行了详尽的工作汇报。

IMG_7717.jpg

IMG_7702.jpg

IMG_7723.jpg

IMG_7705.jpg

IMG_7691.jpg

听取汇报后,考核评审组成员逐一发表意见并对重点问题提出质询,从基础条件与科技活动、科研成果与行业贡献、队伍建设与人才培养、运行管理与创新机制等多个维度进行评估考核,同时考核评审组重点从关键共性技术、人才培养及技术培训、标准制修订、科技成果鉴定、行业交流活动等方面有针对性的提出意见和建议。经过考核评审组的认真研究、讨论、审议,按照《中国建筑卫生陶瓷协会专项工作创新示范平台考核实施细则》进行打分,中国建筑陶瓷行业数字化成品交付创新示范平台通过考核评审。

IMG_7673.jpg

IMG_7747.jpg

李志林对专家组对简一数字化成品交付工作给予的肯定和支持表示感谢。李志林表示,简一围绕客户价值长期致力于打造瓷砖产品的落地交付能力,建立了成品交付体系,并通过数字化科技创新不断优化服务供给、提升服务水平。简一将以中国建筑陶瓷行业数字化成品交付创新示范平台的建立为新的契机,进一步推动陶瓷行业的数字化、服务化融合发展,锻造服务能力,为满足消费者对美好家居生活的需求提供更好的解决方案。

IMG_7734.jpg

缪斌作评审会议总结发言。缪斌表示,简一是我国建筑陶瓷产业服务化转型的先行者,为延伸产业服务链条、提升产业价值作了大量前瞻性、基础性工作,为行业的服务化发展发挥了引领示范作用。当前,陶瓷企业正在从“卖产品”向“卖空间”转型,服务是其中的关键,如何利用数字化技术更好地为消费者创造价值是实现服务能力建设的关键一环,希望简一立足中国建筑陶瓷行业数字化成品交付创新示范平台,进一步发挥创新引领作用,攻克服务化转型中的难点、痛点,不断为行业的转型升级注入新动能,为培育行业新质生产力作出更大贡献。