设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

深度数科集团发挥全网票源信息流量主入口优势,助力小微企业解决融资困境

2024-06-14 17:30

统计显示,我国中小微企业数量超过5200万户,小微企业融资需求高频、分散,因经营规模小、抗风险能力弱,在企业融资方面面临信息不透明、融资门槛高、融资难问题。近年来,在国家和地区各项政策支持下,我国中小微企业贷款呈现出“量增、面扩、价降”的趋势,但对于5200万户的体量来说,仍存在融资缺口,小微企业要想获得及时的融资服务仍面临困难。  

承兑汇票不仅具有支付结算功能,更有扩张信用、融通资金的作用,作为社会融资的一部分,承兑汇票历年来在服务中小微企业、繁荣国民经济方面做出了一定贡献。据上海票交所数据显示,2023年全国有超320万家企业使用票据,票据已经成为企业支付结算的主要工具之一。目前小微企业大多处于供应链中下游,在与大型核心企业的对话中相对弱势,在支付结算时常常收到“三小一短”(小企业持有、小银行承兑、小金额、短余期)票据,流通较为困难,周转压力大,经常面临贴现难问题。比如一家小型电气设备企业,一年要收到七、八十万的银行承兑汇票,每逢采购、发薪,捉襟见肘,趴在账上的票据很难快速变现,资金周转难严重影响了经营扩张,类似这样的企业在全国数量众多。

1716363922078.jpg

1716363922078.jpg

深度数科深知小微企业“小、频、短、急”的融资特点,早在2019年上线银票秒贴服务,凭借自2016年开始积累的票据服务能力、用户规模,获得了多家银行的青睐,截至目前已经直连华润、临商等十余家秒贴行。企业不再需要到银行柜台办理业务,只需在平台点点鼠标,就可线上快速开户;一站式在线对接10多家银行,可多行比价,询价贴现一条龙服务;全流程操作简单,10秒即可放款,高效盘活了小微企业的票据资产。把小微企业过去可能需要3天的融资时长,缩短至5分钟。银票秒贴是深度数科在票据信息服务领域的特色产品之一,另外商票直融、承贝短融、承法产业图谱等产品在解决企业商票融资难方面发挥了重要功能。

目前,深度数科是在线直连金融机构最多的平台之一,已合作40多家金融机构, 累计服务全国20多万家企业,普惠融资规模768亿,已发展成为全网票源信息流量主入口。始终坚持让票据助力企业深发展的使命,从小微企业实际需求出发,精进产品和服务,发挥规模优势、科技能力,致力于服务百万级中小微企业。