设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

这个暑假必开的书法课程——晋级习字云课堂火爆推出!

2024-06-13 12:05

国人望子成龙望女成凤已经是传统,尤其是在今天生活水平提高到一定阶段的时代,几乎绝大部分家庭的开支预算都有相当大一部分是给孩子的课外辅导和特长班准备的。而在积极为孩子报各种特长班、培训班的家长里面,选择书法习字班的家庭占了及较多比重。

为什么书法习字班受欢迎?

首先,这要从国家和教育体系将书法摆到较高的位置来说。2019年北京市发布的中考《考试说明》中,明确提出书法被纳入语文考试范畴。辽宁省提倡在学科考试中可以设置“卷面分”。2020的中央发布了《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件,在《意见》要求社会各界要加强改进书法等传统文化教育。毕竟,升学目前还是孩子们的首要任务,凡是可以给孩子升学制造加分项的,家长们都愿意大笔投入。

其次,书法习字班相比其他特长班要安全的多。比如舞蹈、跆拳道等,凡是在学习中动作幅度较大的培训教育,其实大多都有风险,从这一方面来说,学习书法应该是安全系数最高的。有些家长给孩子报培训班的初衷其实不在意孩子学得多好,更多的是给孩子兴趣一个疏导,让孩子们有一个“事儿”做。在这个方面,书法习字班显然也很符合家长们的要求。

此外,书法也是公认的能陶冶情操磨练性格的“逼格”较高的爱好。一般能练出一笔好字的孩子,大多都能沉心静气,做事也相对比较有毅力。这也让许多希望为孩子塑造沉稳踏实性格的父母纷纷为孩子报书法班。

开设书法习字班容易吗?

那么书法班那么好,我的校区也开设一个容易吗?我的回答是:不容易!开设书法班,你要考虑一下几个不可回避的问题:人工、场地、教材。然而专业老师、专用场地、专用教材都需要一定的成本投入,这也让许多培训机构的校长们颇为矛盾。因为高投入才可能有高质量的效果,但是要收回成本就需要高收费,过高的收费导致生源不足回本缓慢;低投入则无法达到足够的培训质量,从根本上损坏机构的品牌口碑。毕竟建立一个品牌不容易,毁掉一个品牌却很简单。

如何选择靠谱的书法习字项目投入?

晋级习字云课堂显然为这些希望在自己培训机构增加书法习字培训项目的校长们提供了一个不错的选择。相比传统书法习字培训班,晋级习字云课堂的成本支出大幅度降低,无论是专业老师还是专业场地,晋级习字云课堂都不需要,只需要一台电脑、一个投影仪,随便借用一个场地,一个兼职的老师也可以把书法习字培训班办得有声有色。

在专业度上,晋级习字云课堂由专业的书法家和教育专家合力打造。在专业度上大大超出目前一般的专业书法老师,在课程设计和课程内容方面都经过多年实践,更懂孩子的需求和喜好。丰富生动的内容让晋级习字云课堂的教学效果更容易吸引孩子、获得较好效果。

目前,晋级习字云课堂在多家国内培训机构应用,其效果也得到了业内普遍认可,对大多数创业者或希望开拓新盈利渠道的从业者而言,通过晋级习字云课堂切入少儿书法习字培训市场,性价比颇高。