设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

保险极客亮相2024新加坡亚洲保险峰会,畅谈数智化团险出海创新与突破

2024-06-06 18:28

2024年6月4-6日,2024亚洲保险科技峰会ITC Asia(InsureTech Connect Asia)在新加坡举办。来自全球各地的保险业界领袖、科技创新者和投资者齐聚一堂,共同探讨保险科技数智化创新的最新趋势、挑战与机遇。

      作为全球规模最大、最具影响力的保险科技盛会,ITC为行业提供了一个交流分享的平台,促进了保险行业与科技创新的融合与发展。保险极客副总裁席磊(Nick.Xi)受主办方特邀参加本次峰会,围绕保险极客数智化团险出海的创新与突破进行了分享演讲和圆桌讨论。

      全流程数智化,大幅提升团险作业效率

      席磊在演讲环节分享到,企业团险是金融产品要求严谨,企业需求要求个性化,数据要求的时效性和准确性高,这一系列原因导致团险具有高度的复杂性,且更高的技术壁垒。基于此,团险的数智化是行业发展的核心动力。

      数智化赋能打破了传统模式下的保司端、渠道端与客户端不可能三角边界,针对团险业务线上化程度弱、系统灵活性不强等问题,保险极客对症下药,率先开创了团险全流程数智化,从询报价、投保、承保、保全,到AI理赔、AI审核,再到数据决策等环节,通过技术手段把运营的流程、数据和业务进行打通,可助力企业大幅缩减人力成本,实现降本增效,全面提升核心竞争力。席磊现场针对“团险数智化平台"进行了视频演示,与会嘉宾更直观地感受到保险极客在推动团险业务线上化方面领先的技术能力。

      同时,日趋完善的数智化基础建设为业务创新提供了肥沃的土壤。保险极客已在团险行业深耕十年,一系列的创新解决方案“分段次免赔”、“极客+员工自选保障”、“企业健康报告”等为超万家企业、200万员工提供了数智化团险和大健康服务。

      扬科技之帆,推动东南亚保险企业数智化进程

      作为中国保险市场的技术创新先行者,保险极客从2023年开始,正式迈出“出海”第一步,扬帆出海希望可以与更多生态伙伴通力合作,为东南亚以及世界保险企业的数智化进程注入新的活力。

      在圆桌讨论环节,当话题聚焦于中国科技企业该如何适应海外市场需求和文化差异时,席磊畅谈到:面对出海途中的“明浪与暗礁”,保险极客首先充分了解当地基础设施和商业生态,同时尊重当地的法律监管、风俗文化等,甚至员工的工作习惯和沟通方式的基础上,因地制宜复用业务和科技积累,通过创新的技术手段和前瞻性的思维能力,为东南亚乃至全球客户提供高效、实用且有针对性的解决方案。”

      在未来,保险极客将依托中国庞大的保险市场与科技人才队伍,在团险数智化领域持续深耕,以中国科创力量赋能全球保险科技,树立团险数智化的世界标准,带动国际团险产业的发展和升级。