设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

助力汽车产业培育新质生产力,平安产险携手汽车之家、全联车商开启"百城车展焕新季”

2024-06-06 15:41

为助力汽车“以旧换新”消费,激发消费升级新活力,6月1日,中国平安财产保险股份有限公司(以下简称“平安产险”)携手全国工商联汽车经销商商会(以下简称“全联车商”)、汽车之家共同启动“百城车展焕新季”,并在苏州举行首站启动仪式。商务部相关司局负责领导调研本次活动并出席仪式。全联车商党支部书记、秘书长邢海涛,汽车之家党委副书记、高级副总裁王有东,平安产险总公司总经理助理韩宪君,及江苏省工商联、苏州汽车流通协会、苏州慈善总会、苏州民政部门等单位领导嘉宾一同出席启动仪式,共同开启“看选试买”一站式便捷购车盛会,助力“以旧换新”及新能源下乡政策落地,全面汽车产业新质生产力。

图片1.png

(“百城车展焕新季”启动仪式现场嘉宾揭幕)

推动汽车以旧换新是一项惠民工程,也是实现高质量发展,构建新发展格局的关键举措。“百城车展焕新季”旨在通过融合汽车之家平台优势、平安产险线上资源与线下服务团队优势,“政府引导、金融助力、科技赋能、商家支持”四方高效联动,汇聚核心商圈打造“看车、买车、用车、换车”一站式便捷购车盛会,为广大消费者提供多重购车补贴优惠组合,切实助力激发汽车消费活力,助推汽车产业高质量发展。

作为国民经济的重要支柱,汽车产业承担着推动经济增长、促进技术创新和提供就业等多重功能。商务部相关同志在讲话中指出,汽车以旧换新是一项系统工程,需要加大政策支持,加强央地联动,强化各方协同,形成汽车以旧换新合力,创新消费场景,推出实实在在的活动,为满足人民美好生活需要作出贡献。

全联车商党支部书记、秘书长邢海涛表示,以旧换新政策的出台,惠及行业、惠及企业、惠及广大人民群众,对推动汽车行业发展、拉动汽车消费、实现人民群众对美好生活的追求都将发挥重要作用。“百城车展焕新季”活动,将商务部门等国家主管部门下发的政策措施转化为广大消费者看得见、摸着的实惠。

图片2.png

(全国工商联汽车经销商商会党支部书记、秘书长邢海涛发表致辞)

新启航,打造“家门口”汽车盛会  

为进一步释放汽车消费活力,商务部等14部门近期联合发布的《推动消费品以旧换新行动方案》指出,推动汽车换“能”,着眼于新车、二手车、报废车、汽车后市场等汽车全生命周期各环节,加大政策支持力度,畅通循环堵点,强化改革创新引领,全链条促进汽车以旧换新。

本次“百城车展焕新季”苏州站活动期间,24家汽车4S店、46个车型集体亮相,覆盖小米、比亚迪等多个知名汽车品牌的热门车型,做到热销品牌一网打尽。同时,车展为消费者提供沉浸式的看车体验和专业的购车咨询服务,让“以旧换新”更便捷。

图片3.png

(“百城车展焕新季”苏州站活动现场)

汽车之家党委副书记、高级副总裁王有东表示,作为全国领先的汽车消费一站式服务平台,汽车之家围绕用户“看车、买车、用车、换车”的汽车消费全生命周期需求,携手平安集团及各类合作伙伴,构建线上+线下相融合的全链路一站式解决方案,为消费者打造“家门口”的一站式汽车盛会。

图片4.png

(汽车之家党委副书记、高级副总裁王有东讲话)

除了拥有丰富的主流品牌和车型外,本次苏州站活动还推出了四重硬核补贴,即在国家补贴、地方补贴、厂商补贴基础上,还提供汽车之家现金补贴以及平安产险专属权益。其中,平安产险专属权益包含签到礼、分享礼、互动礼、车主礼、成交礼和抽奖礼六大权益,权益中包含油卡、非车赠险等特色礼品,让消费者享受便捷、丰富的购车体验。

“三省”服务,守护美好车生活   

本次“百城车展焕新季”活动是平安产险与汽车之家深度融合,打造汽车服务新模式的重要探索,也是平安产险助力汽车产业高质量发展的生动实践,让广大消费者在家门口就能享受到主流品牌和车型的优惠价格和二手车置换服务。

平安产险总公司总经理助理韩宪君表示,“百城车展焕新季”活动的成功举办,不仅能够促进汽车消费,激发汽车消费活力,更能够推动汽车产业的转型升级。平安产险将与汽车之家深度融合,以产业协同、生态协同,全链路深入新能源汽车消费生命周期,做好面向厂商的赋能,让成交高效;做好面向用户的服务,让购车无忧。

图片5.png

(平安产险总公司总经理助理韩宪君发表致辞)

今年是中国平安成立36周年。作为平安集团多元化发展的起点,36年来,平安产险始终坚持金融为民,依托旗下平安好车主App,携手汽车产业链合作伙伴,持续拓展丰富车生态圈,提供覆盖车保险、车服务、车生活一站式服务,为广大车主打造省心、省时、又省钱的极致体验。

在车保险方面,平安产险提供焕新升级,推出一系列便捷的线上保险服务工具,比如险种攻略、投保方案、智能导购、保险百科、产品对比等服务工具,协助用户简单明白地挑选到合适自己的保险产品,让保险简单选、简单买、简单赔。在本次活动中,平安产险从用户需求和购车场景出发,专门推出了试乘试驾险,为车主试驾过程提供保障。

在车服务方面,平安好车主App为车主提供加油、洗车、代驾、救援、年检等82种车服务。针对当前新能源车服务需求,平台积极连接新能源车企、充电运营商等,通过搭建新能源专区,构建用电服务矩阵,提供覆盖充电桩服务网络、电池安全检测、新能源修车等专属服务能力,让车主享受更年轻化、科技化、便捷的一站式服务体验。目前平台充电服务已覆盖超70万个充电桩,让车主随时随地优惠充电。

在车生活方面,平安好车主围绕车主用户出行、健康、生活、宠物四大场景,全方位构建了一站式车主生活圈,满足车主及其家庭多样化保障需求,助力丰富汽车后市场产品服务和文化体验。

本次活动恰逢“六一儿童节”,平安产险联合中国下一代教育基金会举办了一场别开生面的儿童公益画展,邀请平安希望小学及定点帮扶学校的孩子们以“我有一个汽车梦”为主题,通过绘画形式展示孩子们内心世界,引导和帮助儿童提升心理健康素养。每一幅绘画作品贴有二维码,参观的市民扫描二维码即可生成电子版“绘画壁纸”,并为画作送上小红花,留下关爱寄语。现场还设置了“有声拍立得”和“绘画涂鸦区”等公益环节,让大众在场景互动中了解和关注青少年心理健康。活动现场还举行了儿童慈善公益捐赠仪式,平安产险苏州分公司向苏州市慈善总会捐赠资金人民币10万元,支持苏州市民政“苏童无忧”项目,定向用于当地困境儿童慈善关爱帮扶。

图片6.png

(平安产险苏州分公司向苏州市慈善总会公益捐赠仪式)

平安产险表示,公司将坚持以客户为中心,秉持“省心、省时、又省钱”的服务理念,积极响应国家政策,深化与汽车之家融合,在全国范围推广落地“百城车展焕新季”活动,为消费者提供一站式车服务,以实际行动促进汽车消费,为汽车产业高质量发展贡献平安力量。

平安产险大连分公司供稿