设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

深度数科引领商票数字化服务新纪元:2小时快速直融

2024-06-06 15:10

在当前企业运营环境中,商业承兑汇票作为一种重要支付工具,其流通性和变现能力直接影响着企业的资金周转效率。然而,面对如何高效利用商票融资的问题,不少企业仍面临渠道不畅、成本偏高等难题。深度数科集团,作为票据数字化领域的先行者,自2016年成立以来,通过科技创新,为企业开辟了一条快速、便捷的商票直融通道。

2018年起,深度数科在区域商票领域进行了积极探索,参与推动了“临沂模式”,并在此基础上搭建了商票板供应链金融服务平台。这一平台不仅连接了包括建设银行、平安银行在内的30多家金融机构,还建立了包含超过2600家企业的承兑人白名单系统,实现了资金端与资产端的高效对接。这意味着,即使是远在边疆的企业,也能在商票板平台上轻松完成从注册认证、在线询价到选择最优融资方案的全过程,融资时间缩短至2小时内,极大降低了以往线下操作的时间与财务成本。

更值得关注的是,深度数科还创新性地推出了商票资管计划,并自营商票ABS(资产支持证券)储架发行,进一步拓宽了商票融资渠道,尤其惠及了众多小微企业。这种将商票资产标准化的举措,不仅提升了融资效率,也增强了中小企业使用商票进行融资的信用背书,促进了商业信用生态的正向循环。

凭借这些创新服务,深度数科集团已经成功服务于全国超20万家各类企业,其中包括众多核心企业及其链属供应商,有效推动了商票业务的普及与优化。集团的战略合作方包括京东科技、奥德集团、兰山财金集团等知名企业及机构,强大的股东背景为其在票据数字化领域的持续创新提供了坚实支撑。

111.png

深度数科始终坚守“让票据助力企业深发展”的使命,以“服务百万级中小微企业”为长远愿景,通过不断优化信息、数据、科技三大业务板块,为不同生态伙伴提供定制化、高效率的票据科技解决方案。作为票据服务行业的领航者,深度数科正以实际行动引领商票服务进入一个更加标准、高效的数字化新时代,为促进实体经济的健康发展贡献力量。