设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

家居企业出海如何少走弯路、找到爆单秘诀?三维家和四大跨境电商平台同台分享

2024-06-04 15:43

2024年,中国家居跨境市场回暖趋势明显。据海关总署权威数据显示,今年1-4月,我国家具出口规模已达到1685.5亿元,同比大增20.4%,刷新了历史同期纪录,也有越来越多家居卖家投身跨境大潮。为了破除信息差,更好地服务家居跨境卖家,粤贸全球、西邮物流及佛山市电子商务协会,联合三维家及亚马逊、速卖通、Temu、TikTok四大跨境电商平台,于5月30日在顺德罗浮宫索菲特酒店举办了家居出海大会,分享最新行业趋势、共同探索出海增长之道。

本次活动以"赋能家居出海,开拓新蓝海"为主题,吸引了众多家居跨境卖家、源头家、以及品牌商的参与。大会伊始,东粤贸全球科技有限公司发展事业部总监詹春杰强调了粤贸全球致力于跨境电商与产业带发展,旨在推动东省各市和各区的产业高质量发展,实现产业带转型升级的目标,希望通过活动为家居业带来新机遇。粤贸全球将全位助企业通过跨境电商将优质产品和服务推向全球,包括品牌建设、市场分析等,克服出海挑战。

广东粤贸全球科技有限公司发展事业部总监 詹春杰

会上,三维家家居行业AI专家周浩和跨境领域专家一同,围绕家居内容营销、热销趋势、跨境物流等核心议题,共同为出海业务带来全新思考,推动全链路跨境资源共享。

三维家家居行业AI专家 周浩

三维家AI+3D工具,提升跨境营销效率

本次大会,三维家家居行业AI专家周浩以《AI+营销 赋能家居企业加速出海》为分享主题,展示了三维家的AI工具如何助力家居企业进行场景化营销,提升营销效率和顾客体验,帮助企业从卖单品到卖全空间商品,提升客单值。

3D云设计:AI赋能,轻松搭建家居场景

根据目标市场偏好风格,卖家可使用AI完成90%以上的常识套系布置,配合专家级全模块定制功能,将品牌产品放置于逼真的家居场景中,高效渲染出家居效果图、全景图、短视频,充分展现产品的设计理念和生活理念,给消费者留下深刻的印象。

梦想家:可互动线上展厅,沉浸式体验产品

在梦想家种预制多个家居场景,让消费者实时体验产品材质、颜色编辑,自由摆放和搭配产品,实现沉浸式的产品体验。同时,在展厅中展示柜体开关门、智能家居多种灯光模式等演示动画,提升内容的沟通效率,加速消费者的购买决策过程。

神笔影棚:在线3D虚拟棚拍,轻松制作爆火短视频

跨境卖家用神笔影棚在线搭建虚拟拍摄场景,利用极速渲染技术,最快10秒内就能呈现高仿真商品效果,大大降低了营销素材制作成本,满足跨境电商高频的图片、短视频分发需求。

深耕家居行业超过10年,三维家致力将AI应用于家居设计、营销、生产全流程,已服务品牌企业超20000家。运用三维家3D云设计、梦想家、神笔影棚等AI工具,跨境卖家可以简单快速搭建3D家居场景和虚拟展厅,输出精美效果图和短视频,提升营销效能。

全链路资源共享,共迎家居出海新机遇

围绕家居企业出海过程中各环节遇到的各种问题和挑战,本次家居出海大会还邀请了物流、电商平台、品牌营销等领域的专家进行深入探讨,为家居企业出海提供一站式出海服务。

西邮物流的华南销售总监陈嘉文带来了《助力家居出海,如何从源头优化物流成本》的分享,深入剖析了如何通过精细化的库内管理、高效的尾程快递渠道和先进的数智化物流解决方案,为企业出海之路打造坚实的物流保障。

西邮物流华南销售总监 陈嘉文

亚马逊企业购大客户招商运营经理郑威(Will Zheng)以《企业直采新赛道:家具品类卖家如何抓住亚马逊B2B的新机会为主题进行分享。他强调了家具品类卖家应充分利用亚马逊企业购平台,提供定制化服务,优化产品列表与描述,通过数据分析洞察市场趋势,灵活调整策略,满足企业买家的多样化需求。

亚马逊企业购大客户招商运营经理 郑威

Temu的代表守仁以《TEMU 2024发展规划及境外本对本半托管模式及入驻福利为题,分享了Temu在拓展全球市场、优化物流体系方面的最新进展,并详细解读了境外本对本半托管模式及入驻福利,为商家提供了更广阔的市场空间和发展机遇。

Temu 守仁

TikTok for Business的出海电商行业客户经理楼林立以《创新经营,破局全球生意增长为主题,介绍了TikTok for Business如何作为电商出海的新动力,通过全球化数字营销平台和多样化的营销资源,助力品牌在全球市场实现长效增长。

TikTok for Business出海电商行业客户经理 楼林立

速卖通的家具行业运营专家太思带来了《速卖通家具行业趋势分析,深入剖析了速卖通家具行业的发展趋势和市场需求,强调了技术创新和数字化发展为家具行业带来的新机遇。

速卖通家具行业运营专家 太思

莱特美特科技区域总监吴栩华(CARA)分享了《家具企业跨境电商品牌路径布局,莱特美特科技以精准的市场洞察和专业服务能力,全方位赋能家具企业,助其快速融入国际市场,提高品牌曝光度和市场影响力。

莱特美特科技区域总监 吴栩华(CARA)

此次大会聚焦家居产业出海,通过面对面的深入交流,为家居企业提供从内容营销到物流、平台运营一站式的策略分享,助力中国家居企业迈向出海新高度。展望未来,三维家将继续致力于AI技术的创新与应用,携手全链路生态合作伙伴,持续为家居企业出海提供强大技术支持。