设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

宏碁Computex推出全新航海家AIPC系列,树立AI商务本新标杆!

2024-06-03 14:37

宏碁在2024台北国际电脑展期间宣布推出全新航海家商务AIPC系列,内置最新一代NPU处理器,除了强化安全性与连接能力外,更为专业人士与管理人员提供更高的处理性能、生产力与机动性。全新航海家商务AIPC系列进行全面优化,配有Acer TravelMateSense AI智慧电脑助手应用程序,让使用者能快速管理设备和个性选项,并集合所有 AI 功能于全新Acer Experience Zone专区,带来全新 AI 功能及使用体验。同时新品提供更先进的安全与管理功能,帮助IT人员简化业务设备部署及管理流程,同时配有独立的可信任平台模块TPM2.0、生物辨识安全机制和网络摄像头防窥拨片,为用户资料及个人隐私提供全面保护。

宏碁航海家 P6精英商务本 :提供顶级体验和OLED一流画质

宏碁航海家P6(TMP614-73) 精英商务本专为企业领导者和商务人士设计,搭载最新的 Intel Core Ultra 7 处理器,支持Intel vPro Enterprise技术,内置 Intel Graphics核显与Intel AI Boost加速引擎,全面释放AI潜能、通过智能调控提升性能和电源效率;并获得Intel Evo 平台认证,同时机器配备高达 32 GB 的 LPDR5X 内存和高达 1 TB 的 M.2 PCIe SSD,即使处理大量的工作,反应速度依旧灵敏。

航海家 P6 配备14 英寸 WQXGA+(2,880 x 1,800)OLED屏幕,并提供触控屏幕供消费者选择,搭配 16:10 屏占比、窄边框设计及 DTS 音效,为用户打造出身临其境般的音效和视觉体验。通过 100% DCI-P3 广色域和VESA HDR TrueBlack 500 认证,让使用者在观影时,能够享受到如电影院般的色彩效果和清晰动态画面。航海家 P6  配备Wi-Fi 7、蓝牙 5.3无线链接方式,更支持 Thunderbolt 4 技术与丰富外置接口,在商务旅行中提供无缝连线能力与便捷性。

宏碁航海家P4 全能商务本:最佳的工作伙伴

全新航海家 P4系列全能商务本提供 14 英寸的可翻转机型以及14 英寸和 16 英寸的常规款式,均能为用户提供领先的性能表现、安全性和设备管理功能,成为专业人士和 IT 技术人员的强大助力。航海家 P4 Spin 14 (TMP414RN-54) 可翻转全能商务本为便携使用而设计,仅1.49 公斤重、21.9 mm薄,使用者能轻松在不同工作项目或模式间快速切换;机身搭载 Intel Core Ultra 7 165U处理器,内置 Intel Graphics核显并符合 Intel vPro Enterprise资格,同时具备长效电池续航力与快速充电功能,提供全天运转能力,进而使工作效率加倍。除此之外,机身配备 14 英寸 WUXGA (1,920 x 1,200) 屏幕,且能选配触控屏幕,采用 16:10 窄边框设计,并能通过DTS沉浸式音效为用户呈现优质的视听体验。航海家 P4 Spin 14 支持Wi-Fi 6E,并可选配4G LTE 连线功能,让移动工作者随时随地保持在线状态。

宏碁航海家 P4 16 (TMP416-53)搭载最新Intel Core Ultra 处理器和 Intel vPro Enterprise,提供高效稳定的性能表现,并支持 Intel Unison功能、高达 64 GB 的双通道 DDR5 高速内存、高达 1 TB 的 PCIe SSD 存储空间及持久的电池续航能力。此外,航海家 P4 16配备 WUXGA (1,920 x 1,200)窄边框屏幕,通过Acer TrueHarmony 技术为用户带去惊艳的视觉效果与优质听感。延续可翻转机型的特色,全新16 英寸机型提供丰富外置接口,让专业用户即使外出办公依旧连接无忧。

除此之外,航海家 P4 全能商务本系列在设计之初便考虑到日常的使用磨损对机身带来的影响,为保持设备的高性能表现,并符合军规耐用性标准,机身配备Acer Dust Defender 防尘技术,能最大幅减少内部灰尘堆积,避免影响产品效能。在安全方面,新款机型均配备独立的 TPM 2.0、镜头防窥拨片及指纹识别器,确保用户的数据隐私安全,更可选购智能读卡器,进一步增强设备保护等级。

进化的AI 技术特色

航海家商务AIPC系列均配备全新 AI 功能,整合在 TravelMateSense AI智慧电脑助手应用程序中的 Acer Experience Zone专区,提升用户协作与创作效率。专业创作者可利用 Acer LiveArt功能可以帮助通话中的人物、动物或物件消除背景影响,并在2D 影像上生成深度图,而通过 GIMP 和 Intel 的Stable Diffusion 软件,使用者只需点击鼠标及简单的文字描述,便能快速生成图片或影像内容。

航海家系列商用笔记本搭载全新Acer PurifiedView 2.0,通过独立NPU助力,减少AI 加速应用程序的负担,同时优化设备功耗,在视频会议或串流时,提供更加流畅的使用体验,并支持背景模糊、自动取景和视线校正功能,让使用者随时保持最佳状态;此外全系支持 Acer PurifiedVoice AI 降噪技术,主动隔绝背景噪音,提供更清晰的通话音频。

预先安装的商务解决方案

宏碁商用解决方案能够协助企业经营者管理业务并保护重要数据信息。通过全新TravelMateSense AI智慧电脑助手,使用者只需点击 TravelMateSense 按键,即可优化、自定义,以及管理笔记本电脑上的各种系统软件。其中,「Workflow」功能整合了使用者在会议、外出及工作等场景中的的所需的功能,并能提供个性化设置;「Secure Guard」功能提供一系列与安全相关的功能,包括USB 设备筛选(USB Device Filter)、个人安全驱动器(Personal Secure Drive)、档案安全机制(File Secure)及动态锁定(Dynamic Lock),以保护航海家系列笔记本电脑免受潜在威胁影响;「Checkup」功能则能协助使用者检查储存空间、RAM 和电池健康度等重要硬件的状态,并提供电池充电优化校准指南。此外,使用者还可以在系统上进一步管理包含性能、充电模式、屏幕及DustDefender在内的多种功能。电脑桌面更提供了系统状态预览窗口,使用者能实时查看航海家的状态报告。

在缺乏专职 IT管理 人员的情况下,Acer Office Manager能协助企业通过单一窗口处理数据、集中资源并监控 IT 资产,而Acer ProShield Plus 可整合多项安全性及管理功能,并汇集到单一客户端的主控台,让保护重要资料的工作变得更加轻松易操作。

此外,所有宏碁航海家系列商用笔记本皆已注册 EPEAT,在设计及包装的过程中采用回收材质,符合电子产品领域永续发展领导地位的最严格标准。

关于宏碁:

宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的科技公司之一。随着产业的发展及生活型态的转变,宏碁将在消费和商用市场开辟契机建立全新生态圈,推出更多结合硬件、软件和服务整合性应用与产品。宏碁一直以打破人与科技的藩篱视为企业使命,全球约有超过7,700名员工致力于研发、设计、营销、销售、产品服务和各式解决方案,业务横跨160个国家。欢迎您参访宏碁的官方网站www.acer.com了解更多讯息。