设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

数字化赋能,云上精耕细作 西云数据助力企业提质降本增效

2024-05-31 16:11

北京——2024531  在近日举办的“2024亚马逊云科技中国峰会”上,宁夏西云数据科技有限公司(简称为“西云数据”)全面阐述其在云计算领域的持续深耕,通过增强数字化赋能助力众多行业提质增效,凭借丰富的经验帮助企业在云上精耕细作,助力客户降本增效应对业务挑战。

西云数据是亚马逊云科技中国(宁夏)区域的运营方,通过卓越的运营管理,持续将亚马逊云科技的先进技术引入中国,推动中国企业数字化转型和创新。来自互联网、油气、制造、物流、交通、光伏等行业的客户,如WirelessCar China、海天智联、合合信息、群核科技COOHOM等客户携手亮相,共同讲述“云载未来,成就所托”的创新实践。

西云数据销售市场部总经理曲冬表示:“西云数据持续将亚马逊云科技先进技术引入中国,并以灵活的定价模式、丰富的安全服务,为本土企业的数字化转型赋能,助力多行业提质增效。同时,西云数据积极履行自身社会责任,由其运营的亚马逊云科技中国(宁夏)区域(数据中心一期)入选‘2022年度国家绿色数据中心’,以实际行动支持国家‘东数西算’和‘双碳’战略,积极推进绿色数字经济发展。”

西云数据销售市场部总经理 曲冬

在亚马逊云科技中国峰会上进行主题分享

云上精耕细作,应对业务挑战

在全球数字化转型加速的背景下,企业必须快速适应并利用技术重构成本结构与业务模式,降本增效已经成为关乎企业生存与发展的核心战略。在云技术的支持下,企业能更精细地管理资源,实现真正的降本增效。西云数据通过精耕细作不仅关注成本降低,而且更重视客户需求、客户价值、创新推动及可持续发展。西云数据支持总经理杨琳强调,西云数据多年来秉持精益求精的精神,为客户提供高质量的云服务,同时优化成本和运营效率,为客户提供更具价格优势的服务,助力企业数字化转型的成功。

西云数据支持总经理 杨琳

在亚马逊云科技中国峰会上进行主题分享

在企业上云用云过程中,需要根据成本控制策略实现云计算资源和业务资源的对齐,提升业务的敏捷性,实现云上精耕细作。例如,在制造行业的个性化定制往往会导致成本的飙升,就需要缩短从开发到生产的周期,加速新功能上线,高效满足定制化需求。零售行业在降本增效中就需要采用微服务架构与自动化运维等方式,使得促销活动能够快速上线,在保持系统稳定的同时提升顾客体验。

西云数据高级技术客户经理欧智提出,云上精耕细作强调在资源管理、服务部署、成本控制和业务创新等各个方面采取细致、科学、高效的方法,以实现资源的最大化利用和业务的持续优化。西云数据企业级技术支持专家为客户提供定制化服务,通过在云上精耕细作,帮助客户实现资源利用最大化,实现更多的业务价值和创新。

携手共进,赋能行业提质增效

西云数据拥有丰富的行业客户的运营服务经验和技术能力,依托专业的本地化服务团队为企业的数字化转型提供有力的支持。凭借强大的技术实力和丰富的行业经验,西云数据在众多行业展现出卓越的能力,满足不同行业的业务创新需求,赋能企业云上创新。

西数据企业级支持总经理Jowana JO指出,西云数据通过提供全面的企业级服务为客户的上云用云和创新保驾护航,帮助客户从成本、运维和人员等方面综合考虑,从前期咨询、方案设计到实施提供全面的服务。西云数据深入洞察客户的业务需求,能够制定高质量的上云和用云方案,在客户遇到技术、产品或架构问题时,西云数据都随时待命快速响应,确保客户在云上高枕无忧,能够专注于业务创新。

WirelessCar是全球领先的互联汽车服务提供商,在全球范围内为超过1300万辆汽车提供车联网服务,覆盖100多个国家和地区。WirelessCar China为中国市场的众多汽车品牌提供服务,专注于本地市场需求,致力于推动智能网联汽车在中国的进一步发展。

WirelessCar在业务快速发展中需要可靠的云平台和丰富的云服务满足业务需求,为客户提供稳定、高效的车联网解决方案,需要具备充足的计算、存储资源,以支持不同类型的车联网场景。同时,WirelessCar需要高弹性拓展能力来应对持续不断的业务增量与爆发式的车辆集中接入。为实现长期增长目标,WirelessCar还需要优化基础设施及云服务的使用成本。

WirelessCar China首席架构师郑岩表示:“车联网平台需要提供非常高的弹性能力,以便应对定期和不定期的访问高峰的压力。在西云数据提供的企业级支持服务帮助下,WirelessCar基于亚马逊云科技服务实现核心系统的迁移上云,构建起能够承载百万量级的车辆接入的车联网服务平台,助力汽车行业更快地响应市场需求,加快创新步伐并提高运营效率。WirelessCar在完成迁移上云后,仅在数据库方面的成本节约就高达20%。”

全球领先的制造型跨国集团海天集团旗下的智能制造一站式解决方案提供商海天智联,深刻洞察传统制造业转型升级的痛点和需求,通过智能制造顶层规划打造新型数字工厂。通过实现制造过程的数智化管理,海天智联为企业提供智慧决策依据,助力其实现精细化管理和高效生产。

数智平台是海天智联打造新型数字工厂的核心,需要有能够承载百万台量级设备实时并发、可高度弹性扩展并具备高度安全性能的物联网解决方案作为数字底座。在西云数据的支持下,海天智联借助Amazon IoT Core成功将海量设备安全稳定地接入云端平台,构建起管工厂云、小诸葛云 MES 协同系统,以及High-Net 智慧工厂整体解决方案。

海天智联副总经理许文杰表示:“在西云数据的支持下,海天智联成功构建了一个安全、可靠、弹性、高效的物联网平台,帮助制造企业打造万机互联的智慧工厂。通过对制造过程进行数智化管理,海天智联助力制造企业加速向智能制造和智物创新升级。”

合合信息(INTSIG TextIn)是行业领先的人工智能及大数据科技企业,专注于智能文字识别及商业大数据领域的应用。在智能文字识别解决方案的开发过程中,合合信息发现,传统OCR产品依赖基于固定版式的大量样本训练,以实现较为高效的识别。但在实际工作中,用户可能会输入非固定版式、不可预见的非结构化内容,导致识别效果不佳等问题。

在智能文字识别集成大模型的训练中,合合信息通过多种主流多模态大语言模型与自身的TextIn解决方案相结合,并将其部署到现有的企业解决方案中,为AI工作流中的大模型提供更高质量的输入信息,利用人工智能来完成文本的解析及版面信息的还原。

合合信息高级产品经理龚政涛表示:“合合信息基于机器学习深度学习技术为行业提供领先的场景智能文字识别引擎。我们顺利部署了多模态大语言模型,通过为大模型提供更高质量的输入信息,从而提高识别准确性,缩短处理时间,获得更高效的工作流程体验,显著提升了用户体验和工作效率。”

杭州群核信息技术有限公司旗下的国际化品牌COOHOM为全球企业和个人提供涵盖设计、营销、生产和管理等全方位的一站式在线设计解决方案。随着用户规模的不断扩大,COOHOM平台面对海量的数据规模和并发访问需求,亟需更高性能、高可靠的数据库支持,以保障用户拥有优质的使用体验。

西云数据针对COOHOM的不同业务需求和工作负载特点,帮助其选择亚马逊云科技数据库服务方案,通过采用“专库专用”的方式更好地发挥数据库性能和功能优势。西云数据也从 COOHOM 业务的角度出发,运用多种方式帮助COOHOM实现成本优化,使其在面对用户数量翻倍增长的同时能够稳定地控制成本支出。

COOHOM资深副总裁廖溪指出:“在西云数据的专业服务支持下,COOHOM构建起100%云原生的 3D 云设计产品,充分利用云计算服务的高弹性和高可扩展能力,以及托管数据库的超高性能,使得用户能够全天候、流畅快捷地进行高效设计。同时,在保持业务性能的前提下节约超过 20%的成本,让设计师从云的规模和成本优势中获益,从而更加专注于业务的开拓创新。”

西云数据通过不断的技术创新和卓越的客户服务,致力于客户成功和价值共创。西云数据将继续秉持客户至尚的服务理念,持续推动更多先进的云计算技术、产品和解决方案的落地应用,让更多的客户上好云用好云,赋能千行百业的技术和业务创新,帮助更多企业加速实现数字化转型。同时,将不断探索不同行业绿色低碳转型的实践路径,携手客户共创美好未来。

关于西云数据

宁夏西云数据科技有限公司是专业的云计算服务提供商,专注于亚马逊云科技中国(宁夏)区域的运营,以卓越运营管理经验为中国客户提供国际先进的、安全、灵活、可靠的云计算服务,推动本土企业数字化转型和创新。