设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

广发希望慈善基金资助村小足球队 走出大山竞逐大湾区

2024-05-29 11:44

2024年希望工程·大湾区足球嘉年华公益活动在中山举办。来自广发银行乡村振兴驻点的新疆阿克亚村和江西会昌文武坝镇的两支广发希望球队,与来自全国各地的另外18所乡村学校球队共同竞逐绿茵场,为足球挥洒汗水。

青少年是祖国的未来、民族的希望。伴随着国家“体教融合”相关政策的全面深化,青少年体育教育工作越发受到重视。足球作为一项被全球各国所普遍接受和喜爱的体育运动,带给孩子们的不仅仅是专业的技能、强健的体魄,更重要的是坚持的信念。

广发希望慈善基金本次全程资助了新疆阿克亚村小学和江西会昌县第五小学的球队来到广东参赛,帮助他们第一次走出大山,追逐足球梦想。早在2022年,作为金融央企成员单位下属机构,广发信用卡就积极响应国家号召,联合中国青少年发展基金会发起“好好运动,一起精彩”主题活动,号召持卡人通过积分捐赠形式支持“希望运动场”公益项目,助力推进“体教融合”。新疆阿克亚村小学作为首个受助学校,在广发希望慈善基金和持卡人的爱心帮扶下修建了全新的“希望运动场”。江西会昌县第五小学则是在2023年5月,广发希望慈善基金慈善行来到江西会昌时,授捐建设“希望运动场”,改造了运动场跑道和足球场草坪。据了解,会昌县第五小学于日前被教育部认定为2023年全国青少年校园足球特色学校。

图为:新疆阿克亚村小足球队在比赛中。

此次足球嘉年华公益活动除了足球赛事,在众多爱心伙伴的关注下,还为来自全国的足球小将准备了丰富体验内容,让孩子们在享受体育竞技快乐的同时看到更加开阔的世界,凝聚了社会各界对青少年全面发展的真挚希望。来自广发信用卡中心的员工志愿者为孩子们送上了校园反诈知识、少儿金融科普以及少儿心理健康讲座。

据了解,自广发信用卡携手中国青少年发展基金会发起“好好运动,一起精彩”主题公益活动以来,为提升乡村学校的体育基础设施水平和帮助乡村儿童快乐运动做出了积极贡献。项目通过邀请广发信用卡持卡人以积分捐赠的形式参与并支持“希望球场”项目,为乡村地区学校带去更好的体育设施设备,通过弥补乡村体育缺位助力乡村振兴。仅在2023年,就帮助全国范围的27所乡村学校新建或改善了校园运动设施。