设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

折叠屏手机迎爆发期 杉杉股份(600884)加快折叠屏国产偏光片认证

2024-05-27 14:29

可折叠屏智能手机市场迎来爆发式成长。据市场调研机构Techinsights公布的最新数据,2024年第一季度,全球折叠屏手机的销量实现了257%的同比增长。其中,华为成功超越一众竞争对手,成为全球折叠屏手机销量第一名。

CINNO Research统计,2023年中国市场折叠屏智能手机销量达680万部,同比增长140%;预计2024年,中国市场折叠屏智能手机销量达960万部,同比增长41%。市场调研机构JIMO Insights预计,2025年全球可折叠屏智能手机市场将达到6000万台。

折叠屏材料中模组材料比较受关注的是偏光片,过去主要由日本企业垄断,其核心竞争力之一是一种特殊的胶水。“在频繁折叠时,他们的胶水不会溢出或者变形,厚度也非常薄,可压缩至20微米。这些都是国内以前难以突破的技术挑战。”相关业内人士表示。

据《国际商报》报道,全球领先的偏光片供应商杉杉股份(600884)目前已成功完成折叠屏用偏光片胶水的自主研发,折叠屏上的国产偏光片即将量产,届时会正式导入京东方等下游客户折叠屏产线中。

杉杉股份(600884)表示,公司偏光片业务注重加快新技术新产品的研发与应用,如手机用OLED偏光片已实现出货,车载用偏光片已完成技术和专利储备,可折叠偏光片和透明OLED显示用材料目前均在产品认证阶段。公司与全球领先的面板制造商京东方、华星光电、LG显示、夏普、咸阳彩虹光电、惠科、天马、群创等均建立了长期良好的合作关系。