设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

广州佛朗斯股份有限公司被法院判决侵犯林德叉车知识产权

2024-05-27 11:46

近日,广州佛朗斯股份有限公司被林德(中国)叉车有限公司起诉侵犯商标权案,法院做出了终审判决。

据了解,山东省高级人民院认定广州佛朗斯侵犯林德叉车商标权成立。佛朗斯无充分证据证明其对外出租的多台涉案叉车是否为林德叉车的原装车,并且广州佛朗斯还伪造、擅自制造了带有林德商标的铭牌和合格证,侵犯了林德中国的商标权。法院判令佛朗斯立即停止侵权行为并赔偿林德叉车经济损失。

该案的原告为林德(中国)叉车有限公司。根据林德叉车官网上的信息,林德叉车系凯傲集团成员,是全球叉车设备及内部物流系统解决方案的供应商,在中国拥有4000多名员工,近300个销售服务点。除了制造、销售和服务叉车外,林德还拥3万多台租赁车队,为客户提供叉车租赁服务。

广州佛朗斯股份有限公司主营业务为叉车租赁,去年年底刚在港交所上市。