设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

深度数科:提升供应链票据价值 助力中小微企业迭代升级

2024-05-27 10:51

近年来,国家各部委和地方政府都大力推行供应链业务,将核心企业信用传导给链属企业,帮助链属企业获得低成本融资。在支持实体经济发展,尤其是在帮助中小企业纾难解困方面,供应链票据较其他票据产品可以起到更好的作用。深度数科集团作为票据服务行业代表,积极响应政策号召,坚守“让票据助力企业深发展”的使命,通过搭建供应链票据服务平台,为核心企业及配套金融机构提供围绕票据全生命周期的综合性运营服务,力求实现资源共享与优势互补。

票据是信用的载体,信用信息是信用的具体表现形式,票据市场发展与企业信用信息体系建设密切相关,完备的企业信用信息体系将推动票据市场高质量发展,促进中小企业健康成长。供应链票据是供应链业务场景+票据应用的有机结合。其可解决小微企业在融资环节面临的个体资质差、信息披露成本较高、信息不透明等问题,以缓解上下游中小企业融资难的困境,进而推动整个产业链协调发展。深度数科集团作为票据服务行业的代表,始终坚持创新驱动发展,通过科技创新为票据服务提供新的动力。基于上海票据交易所供应链票据系统,由深度数科集团开发并运营的承贝供应链票据服务平台,为企业构建全新的信用支付与融资体系,同时实现银票、商票的出票、承兑、保证、背书、拆包、贴现、质押、提示付款、追索等电子商业汇票全生命周期管理。

在新一代票据系统的支持下,供应链票据系统所签发的银票、商票,也实现可跨平台、跨网银的无障碍支付,使得产业链末端的中小微企业持有小额票据办理融资的比例不断提升。而且通过承贝供票服务平台上供应链票据的支付链路,还可帮助核心企业快速还原多级产业链客群,定位不同层级的供应商支付关系,实现建链、延链,通过与金融机构的密切精准合作,进而实现补链、强链,增强核心企业的综合竞争实力,有力彰显了供应链票据在拓宽中小企业融资渠道,优化资源配置方面的实效。

目前,深度数科旗下商票板供应链金融服务平台已与30多家金融机构系统直联,可以为承贝供票的企业用户提供便捷融资服务。通过打破中小企业商票融资时市场供、需两方面的信息壁垒,助力中小企业更便捷获取资金。同时也使金融机构提高了线上获客的效率,达到精准营销,践行普惠金融,形成多方共赢的良性生态。

当下,数字经济快速发展,数字化票据服务已经成为票据市场发展的重要部分。随着经济的转型与市场需求的转变,是否具备高效的运营能力已成为各类市场主体能否把握机遇、应对挑战的关键。无论是核心企业、链属上下游企业,还是金融机构,提升运营能力不仅能够帮助各自在经济转型与市场需求变化中稳住阵脚,更能借此契机实现效率的飞跃和业务模式的创新,共同推动经济体系向更加高效、协同、可持续的方向发展。

基于市场需求,结合承贝供票与商票板两大平台服务,深度数科专业团队通过提供方案支持、运营支持、科技支持、培训支持、数据支持等,根据不同客户需求,提供定制化解决方案,与合作伙伴一起为省市区县级中大型企业与各银行分支机构联合构建终端运营体系,将地方供应链金融平台推向高质量可持续发展。

在未来的发展中,深度数科集团将继续携手各方合作伙伴,不断探索供应链票据服务的新模式、新路径,共同构建更加高效、协同、可持续的服务体系,为核心企业的发展注入更多活力。