设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

重大科研突破落地,伊利金领冠托菲儿系列震撼首发

2024-05-23 11:33

5月22日,伊利金领冠托菲儿系列早护、早优两款特殊医学用途婴儿配方食品正式通过国家市场监督管理总局注册!作为伊利攻坚“十四五”国家重点研发计划课题“多场景特医食品创制及产业化”的重大科研突破,金领冠托菲儿系列不仅是行业首款应用中国专利配方[1]的特医食品,更是伊利22年母乳研究科技成果的“巅峰之作”。随着产品即将面市,金领冠托菲儿系列将以全面科学营养助力中国早产儿科学追赶生长,创领中国特医婴配粉食品迈入高质量发展新阶段。

科学营养,实现高质量追赶成长

在二胎放开、高龄产妇比例增多的背景下,我国早产发生率出现了逐年上升趋势。相关数据显示,我国早产儿发生率约为7.7%[2],早产儿年预计出生人数超过75万[3]。与足月儿相比,早产儿和低出生体重儿对营养的需求更大,且可能面临的喂养问题也更多。对于无法进行母乳喂养的妈妈而言,早产儿配方能够帮助满足这些婴儿从出生到出院以及其后阶段生长的特殊营养需求。

作为金领冠旗下首款特医婴配粉食品,金领冠托菲儿早护、早优系列基于“中国专利配方[1]”,添加OPO、核苷酸组合、ARA和DHA,以及水解乳清蛋白、MCT等核心营养素,经过科学配比,可满足不同周期早产儿特殊营养需要。其中,金领冠托菲儿早护系列的高能追赶配方,贴合早产儿对于高密度能量的精准需求,能够助力早产儿从出生后尽快过渡到正常喂养阶段,实现追赶性生长;金领冠托菲儿早优系列的科学追赶配方,帮助早产儿从出院后到1周岁期间,补足优质营养,满足其体格发育的需求。

1.png

金领冠托菲儿早护、早优系列特医婴配粉

科技赋能,推动创新成果持续落地

适用于早产儿的特殊医学用途婴儿配方食品技术含量高,开发难度大,被公认为是乳制品科研创新领域“金字塔尖”般的存在。金领冠之所以能在这一领域取得重大突破,离不开伊利集团深厚的科研积淀。

作为最早进入中国母乳及生命早期营养研究的乳企,伊利早已启动多项针对中国早产儿和过敏儿的前沿研究,同时还承接“十四五”国家重点研发计划课题,不断整合全球人才力量、科技力量,推动在早产儿营养研究领域的科研成果加速落地。

2.png

2023年国家“十四五”重点研发计划项目启动会

作为中国奶粉销量第一的伊利集团,旗下婴配粉品牌金领冠从关注早产儿特殊营养需求,到推动特医婴配粉食品创制创新,持续用中国专利配方守护早产儿群体。未来,金领冠将会继续坚持创新、科技赋能,依托产品创新助推我国特医食品行业产业高质量发展,为更多中国早产儿健康成长持续护航。

注释:

[1]中国发明专利,专利号ZL201680013841.3,专利名称:核苷酸组合物及其在食品中的应用。

[2]Wu et al. Reproductive Health (2023) 20:88

[3]Ohuma E, Moller A-B, Bradley E, et al. Lancet. 2023;402(10409):1261-1271.