设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

当代人如何点亮美好生活 平安银行"三省”答卷给出答案

2024-05-17 18:41

工资太低?花销太大?存不下钱?不会理财?近日,为了顺应日渐深入人心的“该省省,该花花”的节省理念,平安银行在微博上发起#当代人节省现状#热搜话题,邀请用户对当代“节省”现状共同进行深入探讨,以及分享生活中的“省”技巧,话题近8千万人的阅读,成为延续平安集团“三省”理念的一次优秀的实践“样板”。

以用户需求为核心,打造一站式三省服务

一直以来,如何回答“金融为民”是各家金融机构积极探索的主命题。相较于其他金融机构,作为主打综合金融战略的平安银行,以特色鲜明的一站式“三省”服务不断满足客户多样化金融服务需求,交出了一份独特的“金融答卷”,用不断深入的一个个产品以及场景,在实践中不断勾勒出金融人民性这一价值取向。

在汽车金融方面,为创新新能源汽车贷款,平安银行建立了新能源外联开放平台,与主机厂系统深度直连,为客户提供选车试驾贷款一站式服务;同时与主流9大新能源品牌均实现系统对接,共营客户。此外,平安银行还根据客户分层提供差异化贷款流程,从普通贷款到“轻量化”简化贷款,以及互联网贷款,极大提升客户体验。

值得一提的是,针对时下最为热门的小米汽车“抢购热”,平安银行汽车金融推出了为其广大车主客群购买小米汽车的专门分期服务,提供低至15%的首付;同时还贴心地为想置换酷炫的特斯拉购车车主提供限时的金融置换服务,首付仅需7.99万元起,最长5年0利息;除此之外,记者注意到,在平安口袋银行的APP里,只要搜索“新车贷款”,还会涌现出一大批车贷0首付产品,可涵盖几乎所有主流的品牌,为车主客户全生命周期旅程匹配权益,最快1秒出贷款额度……多项优惠福利涵盖汽车生态全场景,精准解决车主痛点,带来畅快的“三省”购车体验。

针对众多的海外留学生群体,平安银行同样准备了丰富的“三省”服务。比如平安银行的留学生信用卡推出全新“留学无忧PLUS权益包”,带来学业、健康、消费、出行四大权益,包括千元名校奖学金计划、留学生商业创新计划、留学保障计划,全面保障留学学业、实习无忧;24小时在线问诊及心理咨询为留学生身心健康保驾护航;境外消费及留学缴费可享88折优惠;提供至高1000万境外航空意外保险和至高10万留学意外伤害险;多重权益,让留学生活“省心、省时、又省钱”。

践行“三省”价值主张,既要“节流”,还要“开源”。推出各种为用户作为国内较早引入海外投资产品的机构之一,平安银行私人银行打造了丰富的海内外产品货架,并通过与头部管理人紧密合作,获取优质稀缺资源,合作的国内私募投资管理人80余家。目前,平安银行私人银行代理销售了诸多投资于海外多元策略的产品,涵盖了债券、股债混合、股票、股票多空、另类等超30个产品策略,助力客户进行全球资产配置,为投资者带来更多样的收益来源和投资选择、最大化长期回报。

连时下最为火热的“买金热”平安银行也没有缺席。“平安金”可以为消费者提供消费、理财、支付一体的一站式黄金投资体验,同时费用较珠宝店挂牌价整体优惠高达20%,是当前避险抗通胀的“三省”好帮手。

综合金融加持 陪伴用户全周期服务

故不积跬步,无以至千里。

正是从这一个个看似再平常不过的产品设计中,一个个微小的场景细节中,可以看到,平安银行不仅将“三省”理念深入贯彻到了业务的每一个环节中,真正做到“想用户所想,急用户所急”,还将产品及服务精准覆盖了所有年龄的客群,并贯穿了用户的全生命周期的每一个重要的节点和场景,真正做到了“陪伴一生”的全周期服务。

这样极致的“三省”理念的追求背后,正是平安银行多年以来一直坚持“以人民为中心”发展理念,好的发展理念便决定了平安银行必定拥有强大的内核以及自驱力,并以此不断推动其服务升级和优化客户体验,以产品和场景为着力点,深化客户综合经营和金融供给侧结构性改革,打造最“有温度”的服务,切实增强群众安全感、获得感和幸福感。

在这样的坚持与驱动之下,便产生了“最快1秒出贷”的车贷产品。这样让用户得到畅快淋漓的“省时”体验的背后一方面依托平安银行一直引以为傲的技术优势,另一方面则是平安银行近年来一直不断深耕的客户分层分类的精细化管理以及对公业务聚焦“三精”策略有关—“做精行业、做精客户、做精产品”。只有“做精客户”,事先依据客户资质做好分层分类管理,同时通过数据模型缩减优质客户耗时,才能实现80%审批时效1秒。

同样因为坚持“做精行业”、“做精产品”,平安银行持续加强优质客群开拓,重点聚焦新能源汽车市场,不断深化品牌企业合作,最终打造出线上化专属产品,完善汽车生态圈布局——实现了全品牌开通0首付车贷产品,为车主客户全生命周期旅程匹配权益。

针对留学生客群,平安银行除了推出留学生信用卡以外,还可以针对不同国家地区、不同阶段的留学生客群,提供差异化服务。并以留学生卡为切入点,围绕车、房、保险、投资、储蓄、信用卡、健康、医疗、养老等“出门九件事”,挖掘留学家庭多样化需求。这背后依托的是平安集团“综合金融+医疗养老”生态优势,亦体现出平安银行围绕着服务用户全周期,不断尝试拓展服务边际的努力,以及在综合金融方面独特的业务优势。

上述在平安银行最新发布的财报中亦可一一得以窥见:

截至2024年3月末,该行实现基础设施、汽车生态、公用事业、地产四大基础行业的稳定增长,一季度贷款新发放1,091.02亿元,同比增长44.5%;该行打造新兴行业经营组合,深挖新制造、新能源、新生活三大新兴行业的新场景、新模式,一季度三大新兴行业贷款新发放557.26亿元,同比增长74.1%;

与此同时,该行对公客户数77.66万户,较上年末增加2.26万户,增幅3.0%;

平安口袋银行APP注册用户数16,788.73万户,较上年末增长1.1%;综合金融贡献管理零售客户资产(AUM)净增额占比53.4%,同比增长2.2个百分点。与此同时,平安银行零售客户数达到12,584.39万户;财富客户140.66万户,较上年末增长2.1%;管理零售客户资产(AUM)40,827.12亿元,较上年末增长1.3%。

在探索践行“金融为民”的道路上,平安银行已交出了一份出色的“三省”答卷,但这条路仍在继续,平安银行的步伐亦不会停下。

平安银行表示,将坚守“金融为民”的底色,持续融入国家战略,不断提升优质金融服务的便利性、可及性和普惠性,增强金融服务实体经济质效、增强金融服务民生功能,以“省心、省时、又省钱”的专业综合金融服务满足人们对更美好生活的向往,以及推动金融工作的高质量发展。正如其党委书记、行长冀光恒所言:“回望过去、初心不改,放眼未来,矢志不渝。”

在这条道路上,平安银行出发得很早,正通过一步一个脚印前行,而至千里。