设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

高压快充电动汽车加速放量 杉杉股份(600884)快充负极优势领先

2024-05-16 18:36

为缓解新能源车用户的补能焦虑,2023年快充车型大量推出。随着快充车型的放量,快充负极材料需求加速增长,并向4C-10C迭代。

由华为技术有限公司、中国电动汽车百人会等主编的《中国高压快充产业发展报告》显示,2023年中国800V以上高电压平台车型销量121万辆,占中国纯电动车型销量的22%,预计到2026年中国800V以上高电压平台车型销量将达到580万辆,占中国纯电动车型销量的50%,快充车型需求的快速增长将带动快充负极材料需求高速增长。

头部负极材料厂商杉杉股份(600884)快充产品基于前瞻性的战略布局,建立了深厚的技术壁垒,突破高能量密度快充技术瓶颈,在下游应用份额保持领先并实现产品的代际优势。2023年,公司动力类快充产品出货量快速增长,已实现4C、5C产品的规模化供应,且6C产品已完成客户定型,正在进行批次稳定性验证,快充产品技术领先优势进一步扩大,实现了快充产品体系的代际领先。凭借在快充负极领域的技术优势,杉杉股份将进一步提升在负极行业中的竞争力和市场地位。

目前,杉杉股份(600884)与全球主流锂电池制造商建立了长期稳定的合作关系,包括宁德时代、Ultiumcells、比亚迪、LGES、ATL、孚能、冠宇、欣旺达等国内外主流的电池企业,并加大与头部客户在高端快充、硅基负极、硬碳等新产品方面的研发合作。