设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

境外首发银联锦绣中华卡 外籍人员来华支付体验再升级

2024-05-11 14:44

银联“锦绣行动2024”取得新成果。今日,银联国际宣布与中国银行新加坡分行合作推出银联锦绣中华卡,这也是锦绣中华卡首次落地境外市场。这一卡产品具有“卡、码、Pay”全解决方案优势,并搭载丰富的中国特色主题权益,进一步提升外籍人员来华支付体验。中国银联党委书记董俊峰,中国银行执行董事、副行长林景臻视频致辞,中国银行新加坡分行行长史炜出席活动。

董俊峰表示,作为全球主要卡组织,银联高度重视外籍人员在华支付体验,今年初推出“锦绣行动2024”,进一步提升对外籍人员来华的支付服务能力。此次与中国银行新加坡分行合作推出银联锦绣中华卡,为新加坡居民提供新的支付选择的同时,展示中国的锦绣河山和好客之道。未来,银联将不断完善网络、产品、服务,为境外人员打造更便捷、安全的支付体验。

林景臻表示,优化支付服务是践行金融工作政治性、人民性的重要体现。为外籍来华群体提供优质、高效的支付服务,是中国银行与中国银联共同的目标,也是承接国家高水平对外开放大局、促进中新两国人文和经贸往来的重要举措。

此次全新推出的锦绣中华主题银联卡具有三大特点:一是结合外国友人不同的支付习惯,同步发行实体卡与虚拟卡,可兼顾持卡人刷卡、取现、扫码和非接等多元化支付需求。二是搭载丰富用卡权益。在普惠1%返现权益基础上,指定节假日或旅游旺季在华用卡,可叠加最高9%的额外返现。银联还将境内优势服务场景和热门优惠活动转化为长期用卡权益,覆盖机场礼遇、交通出行、热门景点、文化艺术、特色美食等5大类精选商户,更好地保障外籍人员在华旅游、学习和工作。三是卡面设计独具匠心。锦绣中华卡精选“迎客松”“梅影香”“山水间”三类特色卡面,持卡人在支付无忧的同时,也可体验中华名山胜水和人文底蕴。

在新加坡,商户POS终端的银联卡受理覆盖率已超90%,当地累计发行了超过180万张银联卡,落地了10个银联钱包,覆盖超300万本地用户,这些卡片、钱包在我国境内的交易量持续增长。此次,银联国际与中国银行新加坡分行深化合作,将面向来华商旅广泛发行锦绣中华卡,并联合开展品牌推广和营销活动。未来,韩国、蒙古国、沙特阿拉伯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等地主流机构也将陆续发行锦绣中华卡。

在境外,银联受理网络已延伸至182个国家和地区,覆盖约6700万线上线下商户,81个国家和地区发行了超2.3亿张银联卡,35个国家和地区落地约200个银联钱包。这些产品跨境通用,可在境内ATM、POS终端和二维码受理点便捷使用,成为外籍人员在华所青睐的支付选择。