设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

与国际领先供应商稳定合作十余年 杉杉股份(600884)离型膜本土化配套率已达100%

2024-05-09 11:23

5月8日消息,有投资者在互动平台向杉杉股份(600884)提问:根据相关媒体报道,万润光电离型膜已进入到杉金光电的供应链中。请问目前项目进展如何?杉金光电离型膜本土化供应的进展如何?

杉杉股份表示,目前该厂商相关产品尚在验证阶段,尚未量产使用。在离型膜本土化方面,公司与拥有无锡和南通生产基地的国际领先离型膜供应商已有10年以上的紧密合作关系,离型膜产能本土化配套率已达100%。公司将持续加强与技术研发领先、品质卓越、性价比优良的战略伙伴的合作,促进核心竞争力提升,共同为下游客户创造价值。

据悉,自杉杉股份2021年完成对LG化学偏光片业务的并购,成立全球最大的偏光片企业杉金光电后,加快突围高端市场、构建多元供应链。表面处理膜方面,加强与日本某表面处理龙头厂商的全面合作,近两年来,已合作开发出超低反、高雾度等多款高端显示用产品,产品已覆盖全宽幅、全尺寸。保护膜方面,正加强与日本及国内领先厂商的合作,供应链多元化已取得显著进展。而在离型膜方面,与拥有无锡和南通生产基地的离型膜供应商合作10余年,本土化配套率已达100% 。此次万润光电离型膜相关产品还只是验证阶段,尚未量产使用。

杉金光电表示,未来将持续深化与全球领先材料厂商的合作,同时积极导入国产化材料,构筑全方位的战略合作关系,加强供应链稳定性和安全性,并且携手具备全球领先技术开发能力的上下游合作伙伴不断创新,为客户持续提供更具价值的产品与服务。