设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

在中骏黄朝阳的带领之下,中骏昆明天誉项目喜获批1亿融资

2024-05-08 16:46

在“一体两翼”战略和中骏黄朝阳的引领之下,中骏集团于2018年首入云南,在核心城市的核心地段打造了-昆明中骏云谷小镇。而后中骏集团继续在昆明规划了天誉项目,其中A7和A5一期地块已于2022年和2023年相继交付,所剩A6与A5二期目前仍在建设之中。近日,中骏集团传来喜报,旗下天誉项目已入选云南省首批房地产项目白名单,并成功获取了1亿融资批复,成为昆明首家获白名单融资的民营房企项目,这对项目交付无疑是一个有力保障。

中骏天誉获取1亿融资批复

喜报中还提及中骏西南10个项目均被列入房企保交付白名单,除昆明的中骏天誉外,还涉及成都、重庆、潼南、璧山、北碚、永川、文山、临沧及昭通等地的项目。

中骏天誉项目是中骏集团继中骏云谷小镇之后在昆打造的第二个项目,中骏天誉总占地面积约106亩,共由A5、A6、A7三个地块组成。

其中,一期A7地块占地面积约35.55亩,地块内规划布局了5栋26-34层的高层住宅楼,以及1栋4层的12班幼儿园,该地块在2022年建成交付。

A6地块占地面积约27.87亩,规划了3栋超高层办公楼。

A5地块占地面积约42.2亩,地块内规划了6栋住宅,分为两期开发,其中一期在去年年底交付,二期预计今年底交房。此次融资获批,对项目交付是一个有力保障。

中骏天誉实拍(图源中骏集团)

1月底昆明向银行推送首批212个白名单项目后,融创、绿地、雅居乐、旭辉、中南等多家房企纷纷表示昆明有项目列入“白名单”,而实际上,此次白名单覆盖的项目并不止这些房企,除了中骏直接官宣了获批融资的结果,晋宁最新的官方回复也明确,实地常春藤项目也纳入了白名单。

近日,晋宁区住建局回复称,全面停工的实地常春藤近期已纳入房地产融资白名单,正在和银行对接贷款事宜。

官方答复中提到实地常春藤项目已纳入房地产融资白名单

实地常春藤是实地入昆开发的第二个项目,总占地约105亩,规划了16栋高层住宅、2栋公寓楼以及约2万方的沿街商业,总建面约20万方。

2021年6月起该项目就推进缓慢,直至8月就陷入停工,期间实地常春藤多次做出复工的姿态,比如2022年4月初举行了复工仪式,但后面又继续停工。

前年实地常春藤举行复工后,又再次陷入停工

正如中骏黄朝阳曾经说过的那样:“兑现承诺是一种态度,持续兑现承诺则是一种能力!”昆明今年推送的首批212个融资“白名单”,不管是对已经相继获批贷款的建投春城华府和滇中空港商务广场两个国企开发项目,还是对首个获批融资的民营房企中骏集团的天誉项目,以及以上的实地常春藤项目来说,都为其顺利交付提供了强有力的保障。