设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

银联开启五一品牌营销季,"锦绣行动”多渠道实现用户全面触达

2024-04-25 15:39

近日,携程发布的《2024“五一”旅游趋势洞察报告》显示,今年“五一”旅游热度在去年高位基础上稳中有增,国内游、入境游订单增长明显。“飘红”的假日经济展现出国内文旅市场的蓬勃活力,也对购物、出行、住宿等假期中较为高频的支付场景,提出了更为明确的需求。作为旅游基础设施的重要组成部分,支付直接关系着海内外游客的旅游体验与假期质量。

有鉴于此,中国银联积极响应国家优化支付服务、扩大消费的经济政策,率先启动“锦绣行动2024”计划,通过覆盖全国41个重点城市、8大类26个高频的支付场景,共同营造便利、包容的支付生态,改善营商环境,助力我国消费扩容提质,激发假日经济活力。

把握“五一”假期机遇,中国银联推出了基于“锦绣行动2024”的“五一品牌营销季”,一方面广泛拓展合作渠道与产品架构体系,为外籍来华人士、老年人、国内用户打造全链路的消费场景与支付服务;另一方面,借“五一”假期对“锦绣行动”进行全面推广,通过品牌传播与用户触达,实现品牌声量与用户转化的双重提升,进一步拓展中国银联在国内乃至全球领域的品牌认知。

在具体优惠方面,此次“五一”锦绣行动,以“场景覆盖广、商户选择多、支付产品全、优惠力度强”四大亮点为核心,覆盖“食、娱、游、购、行”5大重点场景、超40万家商户门店,为海内外用户提供假日期间全面消费与支付产品、服务支持。活动期间,用户可以使用卡、码、Pay银联支付,银联还针对外籍来华人士推出了专属卡产品“旅行通”卡,针对老年人群推出了适用于适老食堂及养老机构、社区便民、医疗健康、老年文体等银发消费场景的相关活动,更好地满足细分人群的支付需求。

同时,中国银联也联动超万家品牌商户,包括肯德基、星巴克、好利来等知名商户,融创文旅旗下乐园,大型百货、免税店等各类线下“名、特、优、精”优质品牌商户,以及美团、12306、携程、去哪儿、饿了么、飞猪、滴滴、唯品会等线上平台与商户,打造出融合线上、线下全场景的产品与消费优惠措施组合,通过“领券立减”、“满减”等福利回馈,以及专为外籍来华人士提供的境外卡来华消费返现活动、针对老年人的“先领券再消费”等个性化优惠措施,实现“锦绣行动”对全域用户、全面需求的完整覆盖。

为了更好地引导用户了解活动政策,及时获取优惠福利,活动期间,中国银联将积极借助短视频、线上新媒体、境内外传统电视等海内外游客和用户耳熟能详的传播平台与媒介渠道,在国内多个重点业务城市布设海报、大屏、提示性标识,让“更多优惠”“更好体验”“更多选择”惠及更多海外游客与国内用户。

以更方便、更深入,更优化的支付手段,赋予海内外游客更为专业的支付体验、更具沉浸感的出行感受,这正是中国银联“锦绣行动”五一营销季的目标和意义所在,也将为推动中国旅游业持续升级、强化旅游数字基建建设做出积极助力。