设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

弘扬工匠精神 第2届中国好工匠·简一成品交付瓦工技能大会总决赛收官

2024-04-24 10:03

4月22日,第2届中国好工匠·简一成品交付瓦工技能大会总决赛暨简一2024年美好家空间春季新品发布会在京举行。此次大赛由中国建筑卫生陶瓷协会、GANI简一、工匠(北京)俱乐部管理有限公司联合主办,由新华社客户端城市频道《强国工厂》作为战略支持媒体,人民网、新华网、央广网、光明网、中国日报、中国网、新浪家居、腾讯家居、网易家居、陶瓷信息等媒体支持。自启动以来,便吸引了来自全国各地的金牌瓦工们踊跃参与,经过层层选拔,最终有11位技艺精湛的简一金牌瓦工师傅脱颖而出,站在了总决赛的舞台上,用双手和智慧诠释工匠精神的深刻内涵。

DSC_5623-opq804873462.jpg

(总决赛现场全国11强瓦工师傅)

本次大赛旨在发掘和培养优秀的瓦工技能人才,推动行业技能水平的提升,承担社会责任,提高社会对瓦工的认可度。同时也为广大消费者提供更为优质、专业的铺贴服务。在比赛过程中,选手们凭借精湛的技艺、创新的思维和不懈的努力,为观众呈现了一场场精彩绝伦的技能盛宴。经过激烈的角逐,最终来自上海简一金牌瓦工师傅赵花满凭借其卓越的技艺和出色的表现荣获大赛冠军,重庆简一金牌瓦工师傅刘光均荣获亚军、海口简一金牌瓦工师傅董玉来获得季军。同时,来自海口的董玉来也凭借2023票的超高人气获得最佳人气奖!

图片1.png

DSC_5795-opq804906683.jpg

DSC_5803-opq804906838.jpg

DSC_7709-opq804805816.jpg

比赛现场盛况一览

成品交付与强国工厂 双轮驱动美好生活

比赛现场,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长宫卫,简一美好家俱乐部荣誉会长、GANI简一品牌挚友、中国内地著名影视男演员、运动员、《水浒传》鲁智深扮演者晋松,工匠俱乐部名誉会长、中国建筑装饰协会设计委员会执行会长孟建国,简一集团品牌与市场中心总经理郭文恺,工匠俱乐部执行会长、北京简一董事长巴特等众多嘉宾及观众齐聚一堂,共同见证了中国好工匠诞生。

DSC_5492-opq804876317.jpg

中国建筑卫生陶瓷协会秘书长宫卫

中国建筑卫生陶瓷协会秘书长宫卫在致辞中肯定了简一对陶瓷行业及瓦工群体职业发展做出的努力。他表示,简一集团,以其前瞻性的战略眼光,搭建瓦工技能平台,培养一批批技艺精湛、精益求精的工匠人才,为推动整个行业的进步和发展贡献力量。简一通过推出数字化成品交付服务,顺应了新质生产力趋势,从而引领行业实现高质量发展。

_DSC7541-opq804968262.jpg

工匠俱乐部名誉会长 、中国建筑装饰协会设计委员会执行会长孟建国

工匠俱乐部名誉会长 、中国建筑装饰协会设计委员会执行会长孟建国在致辞中表示,瓦工群体是简一质量及服务落地的灵魂,更是对美好生活的有力支撑,简一集团用实际行动诠释了什么是真正的工匠精神,在制造产品之外,更是在创造一种生活方式。通过大赛,简一为瓦工师傅们提供了一个展示技艺、交流经验的平台,也让瓦工群体的社会价值得到更广泛地认可。

_DSC7407-opq804730380.jpg

简一数字化成品交付服务

简一集团作为本次大赛的主办方之一,一直以来致力于推动行业发展和提升国人美好生活。简一在行业率先推出以密缝连纹为核心的数字化成品交付服务,满足了人们对美好生活的高质量需求。目前,简一密缝连纹技术已经从<0.5mm升级到了0.05mm超密缝最高标准,本次总决赛现场考核瓦工的核心指标便是简一0.05mm超密缝铺贴。简一数字化成品交付实现从选材、设计、加工、购买、铺贴再到售后的全流程服务链路闭环,包含选砖6大环节、22个触点、108项标准,全程透明可查看,相关标准数字化,施工可视化,实现全程线上监管进度和质量,一部手机掌控全场。配合十年质保终身维护,解决用户后顾之忧。

_DSC7597-opq804969289.jpg

简一集团品牌与市场中心总经理郭文恺

简一集团品牌与市场中心总经理郭文恺上台致辞时对简一数字化成品交付的核心理念和优势进行了深入阐述。他表示,简一自有瓦工团队是成品交付落地的关键力量,是美好家居的中流砥柱。目前,简一已经拥有5000多名自有瓦工,瓦工师傅通过官方和国家双重认证。此外,简一还通过引进先进设备、优化生产流程、提升产品质量等方式,不断提高生产效率和产品质量,以强国工厂硬实力赋能数字化成品交付,为用户提供更加优质、高效的服务,推动行业高质量发展。

匠人匠心 彰显简一社会责任

作为成品交付服务的灵魂人物,瓦工的技能水平对家装的落地效果具有直接而深远的影响。瓦工技能的重要性不言而喻,它不仅是家装工程中不可或缺的一环,更是确保装修质量、提升家居品质的关键所在。然而,尽管瓦工技艺在家装中占据如此重要的位置,但行业仍然面临着一系列挑战,如社会认可度低、人才短缺、技术标准不统一等问题。

DSC_5797-opq804906729.jpg

“中国好工匠·简一成品交付瓦工技能大会”现场瓦工比赛

为搭建职业技能发展平台,也为了让瓦工获得社会广泛认同和价值认可,简一连续两年举办 “中国好工匠·简一成品交付瓦工技能大会”。这一赛事不仅规模宏大,更因其专业性和高水准而备受瞩目。自启动以来,第2届技能大会便吸引了全国范围内超过千名金牌瓦工竞相报名参与。他们的精湛技艺和不懈追求,为家装行业注入了新的活力。

DSC_5688-opq804886278.jpg

DSC_5697-opq804898524.jpg

DSC_5674-opq804885867.jpg

DSC_8323-opq805024459.jpg

“中国好工匠·简一成品交付瓦工技能大会”现场瓦工比赛

比赛当天,适逢“自然境·自由心——2024年简一美好家空间春季新品”正式发布。比赛现场用的正是简一春季新品大理石瓷砖,比赛现场气氛紧张而有序,每位选手都面临着在规定时间内完成瓷砖铺贴任务的挑战。他们或蹲或跪,手法熟练,动作迅速,或切或磨,展现出了工匠们的精湛技艺。每一块瓷砖的铺贴都经过精确的测量和细致的调整,以确保整体效果的完美呈现。这场比赛不仅是对选手们技艺的一次考验,更是对简一新品瓷砖品质的一次有力证明,也充分展示了简一新品瓷砖在质量以及铺贴效果上的卓越表现。

DSC_7635-opq804813124.jpg

DSC_8432-opq804964017.jpg

简一密缝铺贴技术 0.05mm超密缝效果展示

值得注意的是,作为国际领先的技术,简一密缝铺贴不仅对产品品质有严格要求,同时遵循严谨的铺贴流程并具备扎实的功底。参赛的金牌瓦工们通过展现他们扎实的技能和良好的职业素养,让人们看到了他们在追求技术进步和创新方面所付出的努力和取得的显著成果。

DSC_5941-opq804904292.jpg

简一品牌挚友晋松参加大赛 PK全国11强瓦工师傅

本次活动的另一大亮点,便是资深演员晋松先生的跨界参与,作为简一真实用户的他亲身参与到工匠大赛,他脱下戏服,换上工匠装扮,与11位中国优秀工匠共同展开了一场别开生面的技艺比拼。晋松先生以精湛的演技和多变的角色形象深受观众喜爱,此次他挑战自我,尝试铺贴瓷砖等工匠技艺,与工匠们一同展示了技艺的精湛与独特。

DSC_6217-opq805019215.jpg

DSC_6205-opq805018032.jpg

DSC_6188-opq805016570.jpg

DSC_6148-opq805012036.jpg

DSC_6176-opq805014967.jpg

DSC_6233-opq805020929.jpg

现场颁奖盛况

  经过两个小时的激烈角逐,各位选手都展现出了极高的技艺水平。最终,来自上海的简一金牌瓦工师傅赵花满凭借出色的技艺和稳定的发挥,成功夺得本次大赛冠军。重庆简一金牌瓦工师傅刘光均荣获亚军、海口简一金牌瓦工师傅董玉来获得季军。同时,来自海口的董玉来也凭借2023票的超高人气获得最佳人气奖!

DSC_5134-opq804786699.jpg

一直以来,简一深知瓦工人才对于行业的重要性,不仅提供专业的技能培训,更为瓦工人才铺设了广阔的发展空间和明确的晋升通道。在简一看来,每一位瓦工师傅都承载着匠人精神的传承与实践,他们的精湛技艺和无私奉献,是简一为用户创造美好、舒适生活体验的重要支撑。

DSC_6133-opq805010242.jpg

随着第2届中国好工匠·简一成品交付瓦工技能大会总决赛的圆满落幕,瓦工行业的精湛技艺与卓越成果得到了充分的展示。这不仅是瓦工师傅们个人技艺的荣耀,更是简一集团在推动行业进步、提升国人美好生活品质方面所承担的责任与担当的体现。

展望未来,简一将继续坚守“以客户为中心”的理念,不断追求卓越,勇于创新,致力于为用户提供更加优质、高效的服务。同时,简一也将继续致力于行业的繁荣与发展,为提升国人生活品质、构建更加美好的生活贡献力量。

附出席本次活动嘉宾:

中国建筑卫生陶瓷协会秘书长 宫卫先生

简一美好家俱乐部荣誉会长、GANI简一品牌挚友、中国内地著名影视男演员、运动员、《水浒传》鲁智深扮演者 晋松先生

工匠俱乐部名誉会长 、中国建筑装饰协会设计委员会执行会长  孟建国先生

工匠俱乐部会长 德国汉诺地板中国区董事长兼总裁  陈镇鑫博士

简一集团品牌与市场中心总经理 郭文恺先生

工匠俱乐部执行会长 北京简一董事长  巴特先生

MA创始人/总设计师 全球设计行·中国区负责人  雷雨明先生

工匠俱乐部副会长  北京乐桥燃气设备有限公司董事长 周克非先生

工匠俱乐部副会长  亚太酒店设计年会发起人 刘坤先生

工匠俱乐部副会长  德国诺尔德橱柜中国区总裁  刘东先生

工匠俱乐部副会长  美国《室内设计》中文版出版人  赵虎先生

深装集团华北设计院院长  李炤鋆先生

中国台湾设计师  杨崇贤先生

苏州金螳螂北京设计院院长  吴镝先生

杰思铭(北京)照明设计公司总经理  刘玉丛

Keep年度号召力博主、国家认证音钵疗愈师  语姐姐

简一集团华北区域总监 戴武平先生