设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

打造潮趣零售空间,屈臣氏第11代店铺多城亮相

2024-04-17 10:23

近期,屈臣氏全新第11代店铺分别在北上广和武汉、重庆、成都等多个一线、新一线城市热门商圈亮相。这是继此前推出香氛区、升级版健康乐活专区和潮玩妆造区后,屈臣氏再度革新门店类型的新探索,打造新一代的零售空间,以新潮、有趣体验为出发点,不仅激发更多消费者逛店热情,也为零售业态注入新活力。

耳目1,多维焕变

如今,消费者在线下购物中对获得情绪价值等需求,远远超过“买到心仪产品”。屈臣氏也适时捕捉到这一转变,释放耳目一新的焕变体验。有别于过往店型大多偏向沉稳色系为主的色彩搭配,全新第11代店铺视觉风格上凸显张扬与内敛优雅的碰撞,以多彩渐变色“显眼包”门头,高调引人驻足之余,激发顾客积极、愉快的情感共鸣。店内则以洋蓝色帽檐空间区隔营造静谧氛围感,在柔和灯光映射下整体呈现出简约的高级与质感,彰显屈臣氏一以贯之专业细致的门店形象。

微信图片_20240416174341.jpg

屈臣氏全新第11代店铺多彩渐变色门头亮眼吸睛

店铺空间布局上,新店铺则更强调开放性和舒适度,运用到更多中岛台陈列,同时将大部分货架靠墙而设加以“点缀”,创造如流水般流畅通透的视觉焦点和导线,使商品更醒目和易于触达,为顾客留出更充裕的活动空间进行挑选和体验。新店也给屈臣氏黑卡会员佩仪带来了新鲜感,在到访位于北京的第11代店铺后表示:“进店后明显感受到屈臣氏更潮流年轻了,整体店铺宽敞有氛围感的布局,让自己更有探索的欲望。”

A7R01222.jpg

图片1.png

屈臣氏新店铺为顾客提供更充裕的空间选购和体验

1应俱全,多个场景化陈列区首秀

全新第11代店铺不仅沿袭了屈臣氏过往店铺的美学基因,更首次设立高端护肤区、男士护肤区,妆造区也有全新设计,为消费者提供一应俱全的购物场景,满足其多元复合型需求。其中,高端护肤区以彰显格调的黑白色调搭配半透明的玻璃隔断,创造出通透和超乎寻常的视角,而在空间布局和体验上也更为灵活多变,多种屈臣氏优质独家护肤品陈设其中,C位巧妙嵌入的舒适白色沙发,让消费者在自在的空间中,享受被高端护肤紧紧环绕的体验,伴随美丽顾问的柔润呵护可以抚平紧绷情绪,由身入心漫享悦己时光。

图片2.png

新店设立高端护肤区,让顾客沉浸式体验各种独家护肤产品

店内还专门开辟出相对私密独立的全新男士专区,追求精致“潮男”形象的消费者可以无拘束地一站式选购头发造型、护肤、个人护理等产品之余,还能享受门店提供的修眉、头发护理及造型等理容服务。会员志轩是一位刚出来工作的职场新人,经常在工作间隙光顾位于中新广州知识城的屈臣氏新店,他兴奋地表示自己非常喜欢这个为男士量身打造的专属区域,“新店有专业的男士专区,不仅能提升购物效率,也可以更自在地选购各种男士护理产品,电竞风的装修风格也非常酷炫”。

图片3.png

图片5.png

新店男士专区提供护肤造型等专属服务

面向喜爱美妆的消费者,全新的妆造区则以酷炫的粉紫色镜面设计呼应年轻一代的时尚、活力,成为该区域一大视觉符号。同时,贴合其愈发多元且细分的美妆需求,彩妆区选品更增加穿戴甲、发片等潮流单品,帮消费者从发丝美到指尖。而在货架、试妆等细节设计中,屈臣氏则更注重提升美妆体验,阶梯式货架设计营造从上至下浏览的既视感,同时货架上方还贴心地设置了自带LED的化妆镜,不仅能帮消费者更加清晰精准试用彩妆产品,也更易令其与彩妆、空间产生更深层的情感链接。

e38767d96ua5ae7e7f4c52b30154706f.jpg

消费者可在全新的妆造区体验各种备受青睐的潮流美妆造型产品

一应俱全不仅代表着场景及跨品类产品繁多,屈臣氏还根据消费者真实需求,将体验与服务细化,使其在门店享受到多元美丽“续航”轻服务:例如,职场白领可以通过快速彩妆服务获得“急救式”补妆。周末约会之前,还可以在屈臣氏预约编发造型服务。甚至在逛街途中,还可以到在店铺休憩来个 10分钟手部护理服务,获得短暂的舒缓放松……

配图5 (3).jpg

新店为顾客提供多元轻服务为顾客美丽“续航”

别具1,潮趣来袭

值得一提的是,第11代店铺不仅创造常逛常新的零售空间,还增添主题式陈列与互动游戏,以别具一格的探店“彩蛋”,激发更多消费者探索兴趣。

店铺三维立体橱窗以不同新潮主题阶段性焕新,消费者可置身其中拍照打卡,通过屏幕互动游戏快速了解当季新品。店内还引入夹娃娃机创意,让消费者尝到成功抓取扭蛋获得心仪产品的快乐,设置了弹珠挑战游戏进一步激发其购物惊喜感。屈臣氏将强互动性的游戏与试用、选购产品相结合,让场景和消费更好地形成配合,创造“潮趣”的体验空间提供情绪价值,也是屈臣氏场景革新的一次尝试。

图片4.png

lQDPKHQW3ceIz93NB9DNC7iwCS-LLpCh_L0F9-xhLdTKAQ_3000_2000.jpg

消费者参与互动游戏令逛店更加有趣味性

围绕体验焕活,屈臣氏近年来不断升级场景、品类陈列和服务,强化消费者在“进店-逛店-体验”等环节的真实互动与感受。如今,消费市场更加多元化且充满活力,屈臣氏推出全新第11代店铺,以独特的空间美学和跨品类体验场景等优势,重新诠释潮趣零售体验空间,为消费者带来更多新奇有趣的复合型购物体验。