设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

杉杉锂电材料上榜胡润百富《2024全球独角兽榜》

2024-04-12 11:23

4月9日,胡润研究院发布了《2024全球独角兽榜》,列出全球成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司。杉杉锂电材料荣登胡润百富《2024全球独角兽》榜单。

作为杉杉股份(600884)下属负极材料业务产业公司,上海杉杉锂电成立于2014年,主要从事锂离子电池负极材料及其炭素材料的研发、生产与销售业务。2022年,上海杉杉锂电实现营业收入82.01亿元,净利润9.20亿元。

根据ICC鑫椤资讯发布的报告显示,2023年全球负极材料产量保持了20%的增速,达到176.21万吨,其中中国负极材料占比进一步提升至97.3%。其中,杉杉股份人造石墨负极材料拔得头筹,全球市场占比达到19%。随着国内70万吨产能和芬兰10万吨产能布局的逐步落地,杉杉股份负极规模优势将进一步释放,持续夯实行业龙头地位。

2022年4月,杉杉股份发布公告称,控股子公司上海杉杉锂电完成增资。宁波杉杉新能源与四位战略投资人——问鼎投资(出资人宁德时代)、比亚迪、宁德新能源(ATL)、中石油昆仑资本共同增资30.5亿元。至此,上海杉杉锂电估值达到118.2亿元,跻身独角兽行列。

胡润百富榜单被广泛认为是追踪记录中国企业家群体变化的权威机构,是现有国内财经榜单里影响力最大的榜单之一,致力于通过有质量的榜单和调研,发现企业价值,为中国和全球最具成长性的独角兽企业排名。