设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

兴业消费金融:用心用情"惠民生” 擦亮普惠"金招牌”

2024-03-29 15:28

近期召开的中央金融工作会议指出,要做好普惠金融等五篇大文章,进一步凸显了发展普惠金融的全局和长远意义。作为金融市场中最具活力的成员,消费金融承载最广大零售客户群体的民生融资需求,有望发挥更重要的作用。

近期,以“普惠金融推进月”行动为契机,兴业消费金融将进一步深入乡村市井,充分了解个体工商户、新市民、小微个体等市场“毛细血管”的金融服务需求,持续加大金融供给力度,为推动民生和经济发展做出更大的贡献。

“多亏了你们公司,这笔贷款来得太及时了!”在兴业消费金融的贷款支持下,从福建三明举家搬到上海开水果店的陈先生一家几经波折后终于如愿在水果店旁租下一套面积不大但干净整洁的房子。陈先生笑说,“朋友介绍了兴业消费金融,晚上通了电话,第二天一早客户经理小赵就来了,没想到这么方便,5万的贷款,中午就到账了!租房、添置家具的事搞定了,可以好好干事业了!”一块石头落地,陈先生言语中透着轻松。

像陈先生的事例不胜枚举。根据此前中国人民银行发布的普惠金融指标分析报告,全国成年人在银行获得过贷款的比例仅为49.05%,表明仍有半数左右的城乡居民没有获得信贷服务。业内人士表示,积极完善现代金融体系,打破信息差,深化普惠金融可得性、包容性与可持续性是一个重要课题。作为普惠金融领域的绩优生,兴业消费金融秉承普惠初心,致力于提升业务覆盖面和服务深度,让更多人享受到普惠金融的便利。

给街巷小铺的个体店主提供日常消费贷款,一天即可到账;给赴大城市奋斗的新市民群体送上租房贷款,并给予同类型客户定价优惠利率;为大学生家庭提供商业助学贷款,可在90天内无条件退贷,且在校期间可只还利息……一笔笔贷款及时到账,使一个个暂时的困难得以纾解,也助力美好梦想得以展翼高飞;一个个便民优惠,是产品服务设计的用心良苦,也是款款善意的涓涓传递。

正是这样,兴业消费金融依托“家庭消费贷”“兴才计划”和“立业计划”等三大产品,主打无需担保、无需抵押,覆盖旅游、装修、教育、家具家电等多个日常消费领域,辐射全国50余个主要经济发达城市,为传统银行未能充分覆盖的最广大人群提供多元化、普适化的消费信贷服务。在此基础上,兴业消费金融通过数字渠道技术打破物理网点地域局限,触达更广泛的客户群体,满足更多老百姓的消费金融需求。据悉,在兴业消费金融服务的2100多万客户中,三分之二以上是大专及以下学历,中低收入消费者的覆盖率、可得性和满意度大幅提升。

在不断拓展业务广度的基础上,兴业消费金融始终专注服务的深度和需求贴合度,成立九年来始终坚持“亲核亲访”“送贷上门”等模式,深入了解客户实际,为客户提供定制化的融资服务方案,并以此为联结深入调研客户需求推进产品及服务优化,成为客户可信赖的伙伴,从而打造双向提升的可持续服务模式。与此同时,包括最快一天核批、7*24小时不间断服务、多种还款方式选择、多渠道架接服务等,兴业消费金融都在用实实在在的服务举措,真真正正惠及广大消费者。

长期以来,兴业消费金融致力于建立长效纾困机制,落实纾困举措和困难帮扶,包括兴才励志成长基地、福建助学App、特殊教育捐助等,携手社会组织共同行善,为困难群众送上金融“及时雨”,助其解燃眉之急、缓情势之忧,助力社会和谐发展。

普千家万业,惠经济民生。如今,兴业消费金融普惠金融服务质效双升,资产质量始终保持优良水平,主体信用等级和债项评级均保持AAA级,在将杰出消费金融公司天玑奖、21世纪“活力·ESG”创新案例、卓越品牌价值消费金融平台等重要奖项收入囊中的同时,在中国银行业协会评选的“中国银行业普惠金融典型案例”连续三年榜上有名。