设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

凝心聚力·奋楫笃行——药易购电商平台十周年庆圆满举行

2024-03-22 11:36

2024年3月20日,以“凝心聚力·奋楫笃行”为主题的药易购电商平台十周年庆暨医药政策演变研讨会于成都隆重召开。药易购管理团队与行业伙伴、厂家代表及社会各界朋友欢聚一堂,回顾往昔,展望未来,共同见证药易购电商平台10年发展历程,开启品牌战略升级新篇章。

药易购董事长李燕飞在致辞中讲述了药易购电商平台十年的创业历程,指出药易购能有今日的发展,离不开合作伙伴们的全力支持以及公司员工的无私奉献!她表示,在未来的发展中,药易购将持续探索新的商业模式和技术应用,不断加强与产业链上中下游企业的全方位合作,共同开拓更广阔的市场空间,积极履行国内首家上市医药产业互联网企业的社会责任和辐射带动作用,为构建具有时代特色与领先优势的数智医药大健康新生态贡献应有的力量。

药易购副董事长兼总裁陈顺军在主题分享中表示,一直以来,药易购坚持生态共建、共享,与工业端、商业端、零售端携手打造体系化的开放生态,让电商生态变得更加多元、更有韧性、更具活力。他强调,在七统一、门诊统筹、医保控费等政策背景下,药易购将坚持以促进新质生产力发展为着眼点,积极融入和服务构建新发展格局,在推动医药企业效益增长的同时,实现产业可持续发展。

陈顺军还表示,立足AI时代,药易购正探索人工智能在医药创新领域的融合与应用,积极构建“AI+大数据”核心竞争力的专属优势,全面打造以AI为导向的基础设施,加速智能化技术在产业链供应链各个环节的落地,全面助力医疗健康行业效率提升及资源共享。

据药易购运营支持部机构负责人张洋介绍,随着行业的迭代和演化,药易购电商也通过不断进化正式进入智选时代,AI场景营销、AI智能推送、内容电商、流量重构等成为新的优势。同时,药易购电商平台APP与PC端也在不断升级,通过AI智能及多元场景深度触达用户,从而增加商品综合曝光率和广告触达点。

药易购投融资中心机构负责人才振亚围绕集团生态布局做了介绍,他表示,近年来,药易购持续加大创新业务发展,拓展线上线下渠道。一方面,通过智能云药房连锁、药大麦、金沛方、四川名医、MAH品种投资、中医世家及B2C电商矩阵、科技赋能O2O及新零售等重点产业布局,不断满足行业多元化需求,持续打造更加优质高效的医药健康生态。另一方面,通过人工智能、算法、机器人等,为医药企业提供先进的覆盖生产、研发及应用等全流程AI大模型平台体系,以推动广泛社会领域的应用实践与创新价值。

会上,药易购各部门负责人还围绕“七统一”政策下的医药行业现状,从电商销售团队的落地升级、集团商务中心、品牌运营管理、自营电商升级、药聚力平台、加盟连锁管理等多角度、全方位提出行业破局向新的方法。让现场合作伙伴对药易购新时期的战略和打法有了更深入的了解,对未来合作有了更加明确的方向和期待。