设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

2024年酱酒高质量发展暨无忧酒业(集团)年度发展大会在仁怀举行

2024-03-07 15:05

雷鸣惊蛰始,雨润万物长。3月5日,正值惊蛰时节,以“乘无忧之势,造时代传奇”为主题的“2024年酱酒高质量发展暨无忧酒业(集团)年度发展大会”在仁怀温泉大酒店举行。

WPS图片(1).jpeg

 中国长江经济带发展研究院院长、国家“重大政策、重大规划、重大项目”评估专家袁羽钧,国务院参事室综合司原司长吴润彪,中国酒业协会秘书长何勇,中国国际经济技术合作促进会副理事长曹汝华,中国长江科学院副院长、兼任长江技术经济学会秘书长吴志广,商务部电子商务和信息化司原巡视员、县学(北京)电子商务技术研究院名誉院长聂林海,工业和信息化部信息中心原总工程师、县学(北京)电子商务技术研究院专家委员会委员童晓民,中国食品发酵研究院副院长王德良,著名品牌专家阎旭临,县学(北京)电子商务技术研究院院长姚广辉,欧盟设计师协会秘书长、爱马仕亚太地区丝巾艺术总监、兰博基尼时尚中国区总裁山本一郎,贵州无忧酒业(集团)有限公司专职技术专家、中国酿酒大师吕云怀、丁德杭等出席活动。

WPS图片(2).jpeg

 贵州无忧酒业(集团)有限公司创始人、董事长袁明权作重要讲话。讲话围绕会议主题,指出:目前无忧酒业已有显著的八大优势,无忧酒业正迈入高质量发展新纪元。袁明权强调,“守正致远,再造传奇”是無忧一切优势的源头,是無忧区别于别的企业的最大优势,是無忧的核心竞争力。“造时代传奇”就是要坚持“三个守正”的核心引领,以消费者为中心建构,实现厂商心连心,共谋发展,商商齐协力,共创传奇,共同为消费者创造价值的命运共同体,以心换心,成人达己,让消费者享受到物超所值的無忧美酒。

WPS图片(3).jpeg

 袁羽钧、吴润彪、何勇在会上致辞,对无忧酒业的未来发展寄予了深切希望。袁羽钧指出,无忧酒业源自赤水河“世界名酒带”,无忧酒产自茅台镇酱香酒核心产区,从研发、技术、工艺、生产等方面全系列、高标准、严要求对标行业标杆,传承和发展茅台镇传统大曲酱香技艺,是中国酱香型白酒的品质代表之一。无忧酒业正在逐步完善基于全生命周期碳足迹的产业链管理机制,构建覆盖供应链、生产制造过程、产品营销的低碳循环模式。中国长江经济带发展研究院将与无忧酒业协同推进降碳、减污、扩绿、增长,积极推动同业联盟,关注赤水河流域生态保护,筑牢长江上游生态屏障,打造绿色发展高低,为共建人与自然和谐共生的美丽中国贡献力量。

WPS图片(5).jpeg

 吴润彪指出,无忧酒业是一家有温度、有厚度、有态度、有力度的企业,也是一家有大爱的企业。从企业发展来看,一是要苦练内功,培养创新精神和工匠精神;二是要加强宣传,加强品牌建设。

 何勇强调,共建共享是时代的大趋势,共建共享才能实现共赢。无忧的目标是传奇,无忧的宗旨是共建共享,无忧的方法论是善知、善融、善变。无忧如何实现再造传奇,一是要以优质产能为基石;二是要以文化活态为灵魂;三是要以品牌建设为内核;四是要以共建共享为风帆。

WPS图片(4).jpeg

 把经销商作为主角,把会议变成经销商的主场是本次会议的最大亮点,在超过100分钟的时间里,历年来尤其是2023年销售业绩突出的6位经销商代表,在会上分享和展现了他们与无忧酒业携手共进、共襄盛举的卓越成果。代表们纷纷表示:无忧酒业具有良好的发展前景,跟着无忧酒业干信心十足,坚信在“三个守正”核心理念引领下,一定能更好地激发潜能、发挥优势,把無忧的市场做大、品牌做深、服务做精。

 阎旭临、王德良、姚广辉、丁德杭等教授、专家发表了热情洋溢的演讲,分享了对做好无忧酒业的真知灼见。

WPS图片(6).jpeg

 阎旭临以“無忧之路”为主题,阐释了“为什么茅台镇第二传奇是無忧?”这一经典话题。

WPS图片(7).jpeg

 王德良在会上作《无忧酱香白酒柔顺品质特征剖析研究》课题研究成果分享,认为,無忧酒酒体中的风味物质特别丰富,超过了3500种风味化合物;饮用無忧酒后拥有醉酒慢、醒酒快、愉悦感、舒畅感等高舒适度特征。

WPS图片(8).jpeg

 姚广辉作“‘酱香中国,文化无忧’——数字化赋能无忧酒业文旅创一体化发展”演讲,指出:互联网经济赋能实体经济是大势所趋,无忧酒业集团未来将从产品的品质、品牌、品控、品德、品销“五品”入手赋能经销商。

 数字化,大数据,推动品牌无忧。

 企业数字化,渠道和电商数据赋能,构建无忧酒业直播电商和平台电商。品牌数字化,融媒体,赋能无忧文化年,从传统广播、报纸、电视、电脑、手机等,通过多维一体化互联网电子商务的全新营销方式去推广无忧酒业,发挥激新媒体矩阵和传统媒体公信力的融合,实现无忧酒业集团由“品质无忧”向“品牌无忧”的战略转型和品牌升级。用户数字化,建立粉丝和企业用户社群,形成客户分类和客户的垂直管理。

WPS图片(9).jpeg

 文旅创,大师级,构建收藏无忧。

 技术、品牌、营销和文化赋能是无忧酒业集团当下发展的核心驱动力。以文化无忧、文旅无忧和文创无忧为抓手,依托凝聚中国白酒大师、中国酿酒大师、中国首席品酒师、国家白酒评委,全国优秀质量管理工作者、高级沟调品评师、高级经济师、陶瓷艺术大师、色彩艺术大师,以及获得的德国IF设计奖、美国IDEA设计奖、德国红点设计奖的设计师、艺术家、画家等赋能文化和文创无忧。本着“一县一优品,一域一文化,一企一爆品”的打造历理念,以互联网传播为载体,以线下服务为抓手,以酱酒文创为目标,推动文旅无忧和收藏无忧赋能市场化、品牌化、产业化发展。

WPS图片(10).jpeg

 丁德杭作为在茅台酒厂工作了37年的老专家、老领导,作为无忧酒业专职技术专家,在演讲中指出,无忧酒业拥有独特的地理环境;無忧酒有益于人体健康;无忧酒业有强大而专业的技术团队;无忧酒业有远大的发展前景。

 会上中国长江经济带发展研究院及中国国际经济技术合作促进会两家知名机构授予无忧酒业“民营经济高质量发展调研实践基地”及“科技创新调研基地”。

WPS图片(11).jpeg

 为了更好的推动无忧酒业集团的数字化转型升级,推动酱香仁怀、酱香白酒文化的发展。县学(北京)电子商务技术研究院与贵州无忧酒业(集团)有限公司共同成立“仁怀市县学酱酒(文化产业)研究院”并举办了揭牌仪式,商务部电子商务和信息化司原巡视员聂林海;工业和信息化部信息中心总工程师童晓民;贵州无忧集团创始人、董事长,原贵州茅台集团股份有限公司副总经理、高级工程师袁明权;贵州无忧酒业集团有限公司总经理、仁怀市酒业协会副会长、贵州省十大民间酿酒大师、茅台镇酱香白酒传统工艺传承人邬家高;无忧酒业集团专职技术专家、原中国贵州茅台酒厂集团公司党委委员、副总经理,高级经济师,中国酿酒大师丁德航;原中国贵州茅台酒厂集团公司党委委员、副总经理、总工程师,享受国务院特殊津贴省管专家,国家白酒评委、茅台突出贡献员工、高级工程师、中国酿酒大师、中国白酒大师、中国首席品酒师,遵义市酒业协会会长、仁怀市酒业协会会长吕云怀,日本华裔设计师、艺术家、画家,欧盟设计师协会秘书长,兰博基尼时尚中国区总裁、爱马仕亚太地区丝巾艺术亚太区设计总监山本一郎等,共同为仁怀市县学酱酒(文化产业)研究院揭牌,研究院的成立旨在进一步提升酱香仁怀以无忧酒业为代表的酱酒产业发展趋势,酱香白酒行业文化和酱酒企业社会形象,为“酱香仁怀,一品无忧”为载体的酱酒文化产业,为无忧酒业文化产业发展,快马加鞭、乘风顺势、借力赋能,开启了更多的新路径、新思维。