设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

数禾科技以科技创新为小微企业贷来金融活水

2024-03-05 16:20

在当前的经济格局中,小微企业作为市场经济基石,其就业生力军的角色属性愈发凸显,对于经济体系平稳运行的重要性不言而喻。然而受限于规模、资产、信用等因素,融资卡点成为了制约小微企业发展的一大瓶颈,亟待解决。

数禾科技以其深邃的洞察力和卓越的数字智能技术,瞄准小微企业的痛点、难点、卡点精准施策,不仅生动诠释了普惠金融的时代内涵,更切实助力小微企业跨越融资屏障,为普惠金融发展注入新的动能,有力践行造福民生福祉的根本宗旨。

践行普惠金融高质量发展时代要求

普惠金融的发展历程,实质上是一部服务内涵不断深化、服务手段持续创新的历史。随着时代的车轮滚滚向前,随着金融科技的日新月异,普惠金融事业已经由规模扩张向质量跃升的历史新阶段迈进。在此背景下,普惠金融不仅强调金融服务的广度覆盖,更注重深度挖掘和个性化服务,尤其是对于小微企业这类特殊群体,需要提供更为精准化、定制化的金融服务方案。

我国政府高度重视小微企业金融服务工作,出台了一系列政策措施,旨在引导金融机构加大对小微企业的支持力度,降低融资成本,改善融资环境等。例如,推动金融科技赋能,鼓励金融机构运用大数据、云计算、人工智能等先进技术手段,有效识别和评估小微企业的风险状况,提高金融服务效能等政策不断推出与落地。

作为金融科技领域的领军企业,数禾科技以普惠金融为支点,以创新驱动为依托,深度聚焦获客、风控、运营、客服等线上金融服务的各个关键环节,运用前沿的科技力量全面革新和升级了全流程数智化服务体系,令服务更加契合小微企业融资需求,根据各行业小微企业的不同特点进行精准的普惠滴灌。

数禾科技以科技力量精准帮扶小微企业

数禾科技通过深度融合先进技术和金融业务,对客户获取、风险控制体系、运营管理流程以及客户服务体验进行了智能化改造,有力提升了对小微企业的服务质量。运用大数据与人工智能技术,数禾科技深度剖析中小微企业的资金流动特性,从个人增信方式、风险分担机制等方面大胆创新,展现出锐意创新的魄力与实践。

例如在金融服务的精细化执行阶段,数禾科技旗下的还呗APP则依托小微企业主动提供的营业执照和行业动态等核心基础数据,运用先进风控模型进行精密评估与决策,最高授信符合条件的小微企业30万元的额度。不仅如此,数禾科技还是针对国民经济行业中20大类别不同业态的小微商户和企业主各自的经营特性,精心定制了专属的授信流程体系。

这种个性化的设计旨在精准对接各类小微企业在经营周转及消费需求上的多元化资金需求,提供高质量且贴合实际的经营贷款和消费信贷解决方案。不断深化优势,数禾科技旨在赢得广大小微企业主的信任与青睐,奋力成为他们在事业发展过程中解决资金难题、优化资本结构、实现事业稳健成长的首选金融伙伴。

全链路数智化的焕新实践,不仅体现了数禾科技对高质量发展的坚实承诺,而且也实实在在地推动了其服务质量和行业竞争力的双重提升。数禾科技始终坚守“金融为民”的核心理念,并坚定地贯彻科技创新驱动的战略方针,矢志不渝地沿着数字化创新的路径前行。以前沿科技为引领,持续赋能金融服务,助力实体经济的健康发展,不断拓展普惠金融的边界,倾力为我国普惠金融发展迈入高质量发展阶段的崭新图卷增色添彩。