设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

仙妮蕾德跑出健康赛道加速度|博士

2024-03-01 14:00

健康产业正成为全球经济发展和大众消费热点,在经历了现代工业社会演变与发展的机械化时代、电气化时代、计算机时代、信息网络时代之后,人类正进入一个更有意义的“健康时代”。自“健康中国”成为国家战略以来,大健康相关产业成为我国经济发展的新引擎。特别在新冠疫情黑天鹅事件给人们敲响了“健康”的警钟后,消费者对于营养健康产品与服务的市场需求不断增长,营养健康产业迎来新的投资高峰,加快了健康大时代的进度条。

古今中外,人类追求的“健康”从来都不是一个同质化的简单概念,现如今,饮食健康、睡眠健康、运动健康都在朝着精细化、日常化方向延展,健康生态步入精养时代。在仙妮蕾德国际机构创办人陈得福博士这里,与草本健康产业的结缘始于幼时,“小时候家里的长辈经常用中草药汤剂帮助调养身体,激发了对草本植物的浓厚兴趣”,儿时的志向再加上医学教育背景,让陈得福博士创办了仙妮蕾德,并由此开启了遍布全球、蜚声国际的营养健康事业版图。

深度挖掘草本健康价值

随着消费者对天然成分的关注度逐渐提升,草本植物的受重视程度有增无减,不论是东方还是西方,越来越多草本的健康效益正在被不断挖掘。

作为一家在草本与科学结合上下足了功夫的健康企业,主打“草本科学的艺术,平衡生命的喜悦”的仙妮蕾德在产品研发上不遗余力,建构起创新性、系统化的产品矩阵,截至目前已研发制造400多种促进健康与美丽的产品,涵盖草本食品和饮品、护肤品、彩妆产品、个护产品和家居护理产品等。据悉,仙妮蕾德于2月28日在北京举行的“2024 焕然一新”中国迎新大会上发布了“蔻蒂森纯净系列水润平衡生物纤维面膜”和”新力能草本蛋白固体饮料樱花味”两款新品,这两款针对中国消费者习惯和偏好而研发的产品受到了广泛的关注和积极评价。

草本与科技相结合如何在未来持续赋能健康生活,提升中国市场消费者的健康体验?

记者就此问题在会议期间对仙妮蕾德国际机构创办人陈得福博士进行了采访,陈得福博士认为,“中华五千年食养文化和再生哲理是宝贵的财富,只有不断挖掘草本植物的健康价值,并结合现代科技力量,才能更好地帮助人们改善生活方式、享受美好人生,进而推进全民健康”。

自有生产提升健康效能

草本产品的健康效益主要来源于产品所选用的“核心原料”,不同于常见的通过将草本植物研磨成粉末后进行熏蒸和辐照的提取办法,仙妮蕾德坚持使用天然优质的草本配方和自有的生产制造流程,以专业方法萃取和浓缩草本植物中所有的营养,同时去除了不需要和难以被人体吸收的部分,历经精选、清洁、优化、研磨、配方、萃取、浓缩、流动造粒或喷雾干燥、包装等制造流程九大步骤,每一道工序都有着严格的质量标准,以实现产品更高的健康效益。

为了保证提供纯度和浓度都处于行业领先水准的高质量产品,仙妮蕾德在自有厂房中设置了化学和微生物实验室,严格管控制造流程的各个方面,不外包任何一个生产步骤。仙妮蕾德位于广州的工厂获得权威部门颁发的全国保健食品行业百强企业、全国产品质量稳定合格企业、ISO9001质量体系认证等多项权威认证。

坚持自有生产的效能如何,对于整体供应链带来了哪些变化?在仙妮蕾德看来,尽管流程复杂且成本高昂,但先进的制造流程是确保产品的效益、浓缩性、安全性和高营养的有效途径。位于美国得州的全新仙妮蕾德全球工厂中的最新技术和机器设备都是专为生产仙妮蕾德的草本产品而定制化设计和制造的,在度过产能爬坡期后,将能够满足包括中国市场在内的全球市场日益增长的产品需求。

把握市场发展黄金机遇

经济环境和行业机会的双重利好叠加,中国市场正焕发着其独特的魅力,也给予了仙妮蕾德更加广阔的发展机会。

在“健康中国”的大背景下,相关部门出台了《“十四五”中医药发展规划》《“十四五”国民健康规划》等一系列政策支持营养健康产业发展,中国市场的草本健康行业正步入快速发展的黄金时期。与此同时,中央经济工作会议提出“加强经济宣传和舆论引导,唱响中国经济光明论”,中国经济发展的内生动力不断增强,彰显出强劲的“中国实力”,反映出满满的“中国信心”。

仙妮蕾德由陈得福博士与陈徐爱莲医学博士于1982年在美国犹他州创办,基于深厚的家国情怀,1993年仙妮蕾德回到中国,由此深耕30余载,并积极投身公益事业,持续回馈社会,广泛参与抗震救灾、奥运、医疗卫生事业及关爱儿童、长者、低收入群体、伤残人士等民生福祉项目。近年来,仙妮蕾德在中国市场始终保持稳健的发展态势,迄今已开业260余间特许经营授权店。在2023年,仙妮蕾德与人民网(28.250, 1.71, 6.44%)旗下的人民健康达成合作,成为“五进”义诊项目合作品牌,以行动践行品牌愿景,进一步彰显了仙妮蕾德积极和深入参与推进全民健康事业的决心。在多样化业务领域,陈得福博士投资的王朝酒店集团在北京建设了北京天伦王朝酒店及北京天伦松鹤大饭店等,同样彰显了对中国市场的坚定信心。

面对当下大健康的时代背景,仙妮蕾德有着怎样的展望?

陈得福博士认为,“仙妮蕾德的产品理念根植于中华五千年的传统文化和食养智慧,中国市场也是仙妮蕾德全球最大的市场和创新高地,在稳中向好的市场环境以及大众健康营养意识和消费常识与日俱增的背景下,仙妮蕾德对中国市场的前景愈加充满信心,未来将进一步加码在中国市场的投资和布局,持续助力健康中国。”

对于新时期仙妮蕾德中国市场的战略规划,仙妮蕾德(中国)有限公司总经理李重华表示,“长风破浪,未来可期,仙妮蕾德进入中国已有30余年,长期扎根中国市场,参与并见证了中国营养健康产业的蓬勃发展,未来也将持续深耕中国市场。在产品创新研发上,将在传承草本文化的基础上,通过创新草本科技,不断提升产品效能,为消费者带来更多满足其美丽健康需求的高品质产品;在业务推广上,2024年公司计划在中国建设2个仙妮蕾德文化科技体验中心,并增加50家店铺,实现店铺数量和销售额的双增长;在运营管理上,将不断加强员工团队,为店铺和经销人员提供更周全、更高效、更有力的支持,为广大消费者提供更优质的服务。”

健康新时代,仙妮蕾德不断丰富经营发展思路,夯实品牌竞争优势,持续做大做强特色产品,以专业态度和匠心精神为消费者提供高质量产品及健康解决方案,传递多元、全面、均衡的康养理念,共筑健康中国。