设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

康姆福德智慧居家养老——打造全智能、一站式居家养老新模式

2024-02-29 14:05

实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业,优化孤寡老人服务,推动实现全体老年人享有基本养老服务,已经成了社会急需解决的问题。

image.png

当下,我国养老已经呈现“9073”格局,90%的老人将以居家养老为主要养老方式,而智能科技设备、系统的创新发展,更促进了老人居家养老在安全、便利、舒适、品质等方面的提升。

康姆福德智慧养老作为智慧居家养老“瞪羚品牌”,积极践行政府养老产业及银发经济发展政策,创新完善了“康姆福德智慧康养平台”,为居家老人,提供健康管理、室内安防、室外防护、文化娱乐及其他养老相关服务。利用智慧康养平台,搭建居家养老全方位生活场景解决方案。

通过绑定具有行为监护、安全看护、健康监测的养老监护类智能产品,可以让老年人的居家生活变得更加安心、安全。智能设备同时绑定门店端、子女端、服务端,实现“老人有困难,三方来服务”的多维度的智慧化居家养老照护体系,让中国老年人都能享受更专业、更有品质的养老服务。

以AI智能一键呼叫为例,康姆福德智慧居家养老系统打通物联网、大数据、互联网链路,通过室内布置的多点智能化监测探头、传感器,监测感应老人未发觉的险情信号,老人也可以通过语音呼叫系统,配合康姆福德智慧康养系统的24小时响应,精准的为老年人提供所需服务。不需要麻烦子女,也不需要老人外出奔波,在家就能享受到品质养老服务。

(门店工作人员为老人进行身体情况检测)

一年前,家住本溪市崔东路崔东社区的李奶奶不慎在家跌倒,康姆福德崔东路店的智慧康养系统收到毫米波摔倒监测器发出警报,康姆福德智慧康养中心,迅速做出反应,联系老人确定情况,同时联系老人子女,帮助老人拨打了120急救电话并快速上门检查,待急救车来后一起护送李奶奶到医院,李奶奶得到了及时的救助并无大碍,为老人争取到了急救的黄金时间。

image.png

康姆福德智慧康养系统更为强大的优势在于,系统打通门店周边3公里内的各种商家、医药、民生机构,这些商家、机构的整合实现了康姆福德智慧居家养老系统生态的完善,给社区居家养老的老人带来了“一键呼叫”的个性化上门服务体验。

北京回龙观的张奶奶今年已经七十八高龄,子女只在晚上轮流照看张奶奶的起居生活,白天张奶奶自己在家里,由于年龄大活动不方便,日常使用上门服务的频率很高,有的时候需要帮忙助浴,张奶奶通过一键呼叫服务,系统收到服务订单后指派给工作人员,随即便有人上门提供服务。张奶奶曾多次表达了对康姆福德的感谢,子女不常在身边,多亏了这样智能的养老系统,真的帮她解决了很多问题。

康姆福德除了可以为居家老人提供生活照料、助餐、助洁、助医、助行等必须服务外,还提供文化娱乐、精神慰藉、教育培训等,为老人提供全方位个性化养老服务。

康姆福德智慧居家养老,通过互联网+大数据+物联网技术成功打造了集一键养老呼叫、健康管理、智能监测、健康数据分析、个性化养老服务、全屋智慧化居家养老生态系统接入等,现已全面投入使用。

老人通过智能设备实现“一键呼叫”,服务需求会通过设备及时反馈给对应的门店,店铺将根据养老需求内容,派遣专业的服务人员佩戴行为记录仪上门提供服务,在完成标准化服务后,让客户参与评价,最后实现服务订单的核销。

通过智慧化养老系统实现全流程的养老服务,康姆福德始终把标准化流程作为核心,从需求发起、订单分配、服务对接、服务评价到最后的订单核销,实现了居家养老服务的闭环。康姆福德以智慧手段为工具,专业服务为基础,标准化流程为底线,始终秉承为老年人提供品质化养老服务为初心,不断深耕打磨,引领塑造行业标准。

2024年,康姆福德将继续秉持着用爱和科技智慧关爱中国老人的企业愿景,持续完善平台服务功能,推出更多普惠型产品和服务,织牢居家老人的“健康安全”大网。协助政府做好居家养老智慧化升级市场培育和消费引导工作,为带动整个行业发展做出应有贡献。