设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

宏碁全面布局AIPC,软硬件齐发力掌握AI大趋势!

2024-02-27 17:38

近日知名市场调查机构 IDC发布报告,预计 2027 年 AIPC 将占全球 PC 总出货量的 60% 左右,随着新一轮生产力方式的革新,各种推陈出新的AI应用不断刷新着大众对AI的认知,作为重要数字内容终端的笔记本电脑在AI时代也将迎来一场颠覆性的变革,面对时代浪潮宏碁立足自身,紧密布局,发挥行业优势,在软硬件两个层面齐发力抢占AIPC行业优势。

AI基于大量算法结果累计,从而实现更加“聪明”的表现,宏碁在AI的应用方面处于行业领先地位,早在2021年推出的SpatialLabs裸眼3D解决方案之时便集成有运用AI运算实现的SpatialLabs Go功能,通过高效的AI运算,实时将图片、视频转化为裸眼3D视效,让用户体验更加沉浸,以创新的科技给用户带去先锋的娱乐体验。

随着首批AIPC的上市,宏碁凭借强大开发能力,第一时间推出Acer Sense应用,开辟AI专属的AI Zone功能区,提供便捷高效的AI功能,同时集成借助人工智能技术即时消除图像背景的Acer Live Art,与采用AI模型让2D图像生成景深图并实时展示的Acer Alter View,并针对远程办公人群的需求,推出基于先进人工智能算法的智慧会议2.0应用,通过具备实时处理背景模糊、自动取景等功能的Acer Purified View与Purified Voice语音双向降噪,以改善视频通话质量,进而提高远程办公团队的生产效率。一系列AI软件应用的“爆发”式生成,佐证了宏碁对于AI 的来临早已做好了准备。

AI惊艳的表现也离不开强大硬件的支持,宏碁扎根PC市场积淀深厚,与英特尔、英伟达、AMD等合作伙伴始终保持紧密合作关系,凭借深厚开发能力,结合新硬件的AI特性推出首批AI PC产品。

宏碁运用集成NPU为AI计算加速的英特尔酷睿 Ultra处理器,可以快速完成任务的特性,推出涵盖永续理念的宏碁·未来轻薄环保电脑16、时尚便携的非凡Go AI轻薄本;更强更智能的掠夺者战斧18和掠夺者·擎 Neo游戏本搭载英伟达RTX移动显卡通过DLSS 3.5、RTX光线追踪与NVIDIA Advanced Optimus等先进AI技术,让游戏体验有了质的飞跃,同时宏碁也推出搭载AMD锐龙 8040系列处理器的轻薄本新品,具备专属RyzenAI技术,为使用者提供稳定可靠的智能体验。

行业变革既需要先进技术的发展,同时也要配合具备长远经营理念的企业共同推动,在AIPC引发行业剧变的当下,宏碁率先推动AI应用与AIPC产品的落地,并运用行业优势,通过软硬件协同发展的方式,成功在新时代的行业变革的开端稳稳立足,同时也为宏碁在未来AIPC行业的激烈竞争中脱颖而出打下坚实基础。

关于宏碁:

宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的科技公司之一。随着产业的发展及生活型态的转变,宏碁将在消费和商用市场开辟契机建立全新生态圈,推出更多结合硬件、软件和服务整合性应用与产品。宏碁一直以打破人与科技的藩篱视为企业使命,全球约有超过7,700名员工致力于研发、设计、营销、销售、产品服务和各式解决方案,业务横跨160个国家。欢迎您参访宏碁的官方网站www.acer.com了解更多讯息。

宏碁公关联络人

Erik Wang<Erik.wang@acer.com>

Cherry Chen< Cherry.chen@acer.com >