设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

微众银行新闻作品获评"2023年银行业好新闻奖”

2024-02-07 14:49

近日,由中国银行业协会举办的“2023年银行业好新闻奖”评选名单正式发布,微众银行获评“2023年银行业好新闻奖”金融机构组“科技金融”好新闻。

据悉,中国银行业协会从2012年起连续12年成功举办“银行业好新闻”评审发布活动。“银行业好新闻”活动一贯坚持公平、公正、公开的评审原则,邀请政府部门、监管部门、行业协会等单位领导,高校学者,业内专家组成专家评委会,经过严格的评审流程,产生“2023年银行业好新闻”130件。

此前召开的中央金融工作会议明确提出要“做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇大文章”,其中“科技金融”大文章被放在首位,为金融机构打造科技金融服务体系、持续支持助力科技金融发展提出了新的要求。此次获评“科技金融”好新闻,是中国银行业协会及行业内外对微众银行在科技金融领域探索实践的肯定和认可。

作为全国首家数字银行,微众银行将科技作为核心驱动力,始终高度重视前沿底层技术攻关,不断推动科技创新成果落地实践,构建起业界领先的基础能力体系,在有效满足普罗大众和小微企业小额高频金融需求的同时,为数字普惠金融的发展探索出一条风险可承担、成本可负担、商业可持续的有效路径。

在科技金融领域,针对科技型中小微企业轻资产、重研发的特点,微众银行充分发挥数据价值和数字科技手段,在2020年推出了具有差异化特色的科创贷款服务,为企业提供线上化、无抵押、操作便捷、额度更高的科创贷款产品。

截至去年6月末,科创贷款已经在全国20个省及直辖市、200多个地级市开展业务,吸引近32万家科技型中小微企业前来申请,已申请企业占所在地区科技型企业总数的比例达17%,在当地国家高新技术企业的渗透率超25%,累计授信超2600亿元。

秉持“让金融普惠大众”的使命,微众银行自成立以来,充分发挥科技优势,致力于满足普罗大众以及小微企业的多元金融需求,有效提升了金融服务的覆盖面、可得性和满意度。