设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

宝付支付赋能无接触经济,带来支付+科技一站式新零售解决方案

2024-02-02 17:05

这几年,以无人收银、无人零售为代表的“无接触”经济发展如火如荼。市面上很多无人零售店,如无人便利店、无人超市等不断出现,为传统零售行业带来了新的发展机遇。作为提供综合支付服务的持牌第三方支付机构,宝付公司围绕旗下支付平台——宝付支付,推出了支付+科技一站式新零售行业解决方案,助力传统零售业更好地迈入数字化,完成转型、升级。

“无人收银”成常态,宝付抓准发展风口拓展支付业务版图

目前,在全家、便利蜂、盒马等连锁超市以及很多线下便利店,无人收银场景变得十分常见。很多零售店已经在迅速铺开这种低人工、低运营成本和低库存空间的经营模式。有数据称,到今年为止,中国智能零售市场规模将达到1.7万亿元人民币。而无人超市则是智能零售市场的重头戏,市场规模或可达到数千亿元人民币。

面对无人零售的庞大市场,宝付就以支付作为切入点,围绕旗下宝付支付平台,以创新的支付+科技产品和服务,为客户带来了贴合场景需求的一站式综合支付解决方案,为行业企业和商户的数字化转型提供了支撑和动力。

具体来讲,面对零售行业无人化、智能化的发展需求,宝付就通过集“聚合支付、智能账务、增值服务”等功能为一体的新零售解决方案,为传统零售升级成无人零售开拓了一条崭新道路,助力线上线下融合发展。

宝付支付聚焦传统零售诸多痛点,助力企业商户降本增效

不难预测,未来无人收银将成为零售行业的一个重要发展趋势,而无人收银将对支付的效率和安全性带来更大挑战。对此,宝付提供的聚合支付服务覆盖支付宝、微信、云闪付等主流支付渠道,支持顾客通过无人自助收银装备自助结算,带来更高效便捷的支付体验。

对于零售企业来讲,这样不仅能有效降低人工成本,更能使零售门店轻松实现24小时营业,收获更多的营收。在资金安全方面,依托宝付支付平台,宝付提供的一站式解决方案,可实现智能账务管理,提供实时结算、T+1结算、T+N结算、明细管理、财务管理等专业服务。

这有助于无人超市、自助收银设备商、供货商等实现多方资金结算,助力提高财股管理效率,同时规避资金“二清”风险,监管合规。与此同时,宝付还为客户带来渠道类、流量类、金融类、科技类、营销类、直播类等增值服务,使商户有效解决在数字化营销上遇到的痛点。

未来,无人零售市场将会进一步扩大,相关从业者的支付服务需求也会随之增长。对此,宝付公司将根据市场趋势,持续升级和改善行业解决方案,围绕宝付支付平台,持续打磨产品与服务,为零售行业数字化降本增效赋能。目前,宝付的新零售行业解决方案已经覆盖便利店、零售商超、景区/酒店店铺、写字楼门店、服装商贸、无人超市、自动贩卖机等行业场景,受到广大客户的肯定和信赖。