设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

德华安顾人寿发布《2023年理赔年报》:服务突破再创新高

2024-01-15 17:27

德华安顾人寿近期发布了《2023年理赔年报》,详细披露了其2023年度理赔数据及服务举措。根据《年报》显示,2023年,德华安顾人寿整体赔付金额达到3.18亿元,服务人次高达22.78万,客户获赔率更是达到了99.68%。对比2022年,德华安顾人寿赔付金额同比增长30.33%,服务人次同比增长52.48%。其中,该年度十大赔付案件中,单笔最高赔付金额高达86.9万元。作为承诺的兑现,德华安顾人寿秉持“德国品质”与“国资信用”品牌要素,通过数字化优势,为广大消费者提供更优质、更便捷的产品和服务,诚心守护着人民美好的生活。

在理赔方面,重疾类理赔占比最高,占据总赔付金额的67.5%,达到9980.59万元。报告中列举的重大疾病包括恶性肿瘤、急性心梗、脑中风后遗症等,恶性肿瘤发生率最高。德华安顾人寿提示人们要注意良好的生活习惯与健康管理,并建议投保重疾还需尽早。

2023年,德华安顾人寿成立十周年期间,重磅推出了“重疾一日赔”服务。这项服务针对符合条件的重大疾病赔付申请客户,在仅一个工作日内完成赔付,提供了全新的高效理赔服务。

针对就医方面,德华安顾人寿提出了“爱+数字健康资产管理专家”服务理念,构建了绿通和康养特色的轻资产服务体系。服务包括12项内容,全面覆盖了就医全流程,涵盖290多座城市、1800多家三甲医院的就医协调服务,并实现了平均3个工作日内服务完成的高效率。此外,在重疾绿通申请服务中,专家门诊服务占据了59.41%。

对于理赔流程,德华安顾人寿通过提供理赔资料明白纸等工具,使客户能够更清晰地理解理赔流程,并且实现了全透明的理赔过程。德华安顾人寿秉持“透明、便捷、高效、诚信”的理赔服务宗旨,为客户提供了快速、高效、温馨、诚信的理赔体验。

作为总部设在山东的全国性寿险法人机构,德华安顾人寿围绕“安享人生,顾家有方”的核心理念,持续升级完善理赔服务体系,致力于让客户体验更加温暖、更加高效的保险服务。

以上数据和举措表明,德华安顾人寿在不断追求服务卓越,为客户提供更全面的保障和更便捷的服务,助力客户安心、健康地享受生活。