设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

长丰草莓文化节盛大启幕,顺丰护航领"鲜”助力特色产业发展

2024-01-13 10:58

1月12日,首届长丰草莓文化节于安徽长丰开幕。文化节上,长丰草莓种植大户“皖辉农业”与安徽顺丰速运有限公司进行了隆重的指定物流服务商签约仪式,安徽顺丰特色经济模块负责人李晓东代表签约。

签约仪式上,李晓东表示,顺丰十分注重与区域特色经济的融合融通,同时在供应链领域不断深耕,持续提升产品的质量和服务水平,打造综合性的行业解决方案,共同为“长丰草莓出皖”添砖加瓦。

长丰是全国最大的草莓生产基地之一,素有“中国草莓之乡”的美誉,是国家无公害草莓生产示范基地。起源于1983年,产地长丰县位于安徽省合肥市北部,其生产规模已经从原先安徽省之首跃居为全国草莓第一大县。

顺丰已连续多年为长丰草莓护航领“鲜”,同时在长丰各揽收点搭建长丰草莓宣传栏,义务为果农宣传推广,来往采摘的游客可直接揽收点下单购买,助力乡村振兴,帮助果农拓开草莓销路。

今年草莓上市以来,受冷空气影响,价格不稳定,为了让消费者吃到新鲜香甜的草莓,2024年安徽顺丰在长丰县新增7个揽收点,实现乡镇全覆盖;投入近40辆揽收车辆,并配置4个发件班次,较2023年资源投入提升20%以上,保证草莓第一时间发运,全力保障长丰草莓发运出皖!

“草莓寄递,顺丰领鲜”,安徽顺丰成立了草莓项目组,为草莓提供定制化服务,草莓果壁脆弱,磕碰受损后容易腐烂,运输途中的自然温差变化也容易造成草莓变质。顺丰采用定制化包装保障草莓新鲜品质,草莓新鲜采摘筛选后会套上贴合草莓的小尺寸珍珠棉网套,再放入一格一格的箱子中固定,防止草莓碰撞;针对不同流向的草莓,快递小哥根据实际情况进行保温定制化服务。当拆开快递那一刻,依然可以感受到草莓最原始的香甜气息。

除了解决草莓运输难题,为助力长丰草莓出皖,顺丰通过整合自身优势资源,协助当地种植大户打通电商运营、直播带货等营销新渠道,帮助农户通过微信小程序、视频号等平台直播带货,以产销撮合的形式助力长丰草莓远销多销,助力农产品上行。

未来,顺丰将继续依托自身优势以及物流生态布局,以更丰富的产品形式和持续更新的现代化物流服务体系,实现与优质农产品的深度对接。以创新物流模式助力优质农产品走出安徽;推进包括长丰草莓在内的安徽优质农产品品牌建设,提升安徽优质农产品的知名度与影响力,携手共赴更加广阔的市场。