设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

新型业务提出更高网络需求,华为企业路由器助力构建"新基建”

2024-01-12 11:30

“新基建”与数字化的浪潮席卷而来,建设具备大带宽和低时延能力的5G网络,是企业业务走向智能化、实现数字化转型的重要推动力。为了满足企业对广域网络的需求,华为率先推出支持5G的系列化企业路由器,以打造更快速、更稳定、更安全的企业广域网络,助力企业“新基建”建设。

企业新型业务发展对网络提出更高要求,华为首发支持5G的企业路由器

企业业务云化的快速发展,智能银行、远程医疗等新业务兴起,对企业广域网络的带宽、时延提出更高需求。比起有线网络,5G无线网络更容易受到环境的影响,企业关键业务的稳定性难以得到保障。而5G在构建企业广域互联场景、催生新兴业务的同时,也给企业的网络安全和数据隐私保护带来了新的挑战。因此,企业要想实现业务智能化升级,就需要构建适配5G时代需求的广域互联网络。

为解决以上痛点,华为首当其冲,发布了业界首个支持5G的企业路由器5G AR——NetEngine AR系列路由器,通过灵活适配华为高性能5G插卡,提供5G接入能力。下面我们通过这款企业路由器,来感受一下它在企业广域网络中的作用以及华为路由器的实力。

通过华为5G AR企业路由器,感受华为实力

华为5G AR企业路由器具有5G超宽、业务不掉线、安全互联三大特点。华为5G AR搭载了全球首个商用的5G双模芯片Balong 5000,能够通过华为5G超级上行创新科技将5G用户上行速率提升约20至50%,并能大幅提升5G链路的带宽利用率,满足各行业上行大带宽需求,使能企业广域高速互联。

同时,华为5G AR企业路由器应用了多链路多发选收、主备链路30ms快速切换等技术和自适应前向纠错A-FEC算法,即使无线网络因受干扰而不稳定,也能保持关键业务不断线,且在链路丢包率20%的情况下依然能保证视频的流畅体验。

在安全方面,华为5G AR安全启动功能可防止设备启动软件在开放环境下被非法篡改,并能通过物理隔离以保证数据安全;丰富的VPN技术和防火墙等安全能力也可确保企业广域网络安全可靠互联。

除了上述的华为5G AR企业路由器之外,华为旗下还有广域网络路由器、分支互联路由器、多业务控制网关、切片分组网络平台等多类别企业路由器产品。目前,华为路由器产品在中国区路由器市场排名第一,全球市场排名第二,并有近七成运营商和企业网NA客户部署使用华为路由器,产品实力和市占率不容小觑。