设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

为环保插上艺术的双翼,广东太古可口可乐探索可持续发展新道路

2024-01-11 18:11

红色的“凤凰”振翅欲飞,透明的“水母”仿佛凭空畅泳,在广州大学,这些出现在教学楼艺术作品吸引了师生们的目光。这些由广东太古可口可乐有限公司特邀广州大学美术与设计学院的学生,用可口可乐的产品回收物料制作完成的艺术作品,表达了绿色、环保、可持续发展的共同愿望,让环保与艺术完美融合,相得益彰。

学生作品

经过1个月的制作期,数十公斤由太古可口可乐回收而来的易拉罐、塑料瓶,经过同学们的匠心和妙手,实现了华丽的蜕变:凤凰涅槃,展翅腾飞,一只锃亮有神的凤凰横空出世;生命周而复始,往复不息,将塑料瓶裁剪,泼上深浅不一的蓝色颜料,创作出如海浪般肆意奔放的作品“万物生”;不知细叶谁裁出,让饮料瓶身穿上树皮苔藓组合成的“新装”,将易拉罐剪成“树叶”形状,与大自然的落叶融为一体,蕴含着回归自然的作品由此诞生……

学生作品

学生作品

学生作品

作品寄托着同学们对于环保社会的愿景,也是太古可口可乐低碳战略的成果展示。值得一提的是,这些作品都使用广东太古可口可乐回收而来的rPET材质塑料瓶制作而成,彰显了循环再生途径探索的无限可能。据了解,可口可乐公司总裁兼首席执行官詹鲲杰提出“天下无废(World Without Waste)”的全球愿景,重塑公司可持续包装的全球战略。

学生作品

本次艺术品制作行动,是广东太古可口可乐贯彻可口可乐“天下无废”的全球可持续包装愿景的实现路径之一。在公益实践中,广东太古可口可乐极为重视企业的社会参与度,开创了“像水一样”环保展、“回收我,回头见”饮料再生之旅等一系列长期坚持、多地举办的公益项目,教化于行,太古可口可乐的“绿色潮流”一再掀起。

太古可口可乐还致力打造“政企合作+公益”新样本。2023年12月,广东太古可口可乐与广州市河长办共同主办了“共筑清水梦”主题高校绘画摄影大赛。来自广州各高校的150件绘画和摄影作品入围。活动不仅激发了学生创作力与环保精神,还为青年群体参与社会治理搭建了全新的桥梁。在活动举办期间,政企合作资源互补,成果共享,在“全民治水”的道路上留下了广东太古可口可乐的足迹。

推动经济社会发展绿色化、低碳化,是实现高质量发展的关键环节。饮料行业亦是如此,太古可口可乐在收获国家和行业绿色可持续发展荣誉和认可的背后,有着独特的解法。广东太古可口可乐将接力落实“可有为,乐有梦”的2030可持续发展战略,聚焦提升环保公益活动的社区参与度,与更多合作伙伴携手带来有趣有料的活动,一起让“更美好的明天始于可持续发展的今天”。