设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

视源股份入选粤港澳大湾区ESG评级十强企业

2023-11-21 10:17

近日,由凤凰卫视、世界自然基金会(瑞士)北京代表处(WWF)、落基山研究所(RMI)主办,北京市企业家环保基金会(SEE基金会)、大道应对气候变化促进中心(C Team)、凤凰网联合主办的第三届“2023零碳使命国际气候峰会”在北京召开。会上,中诚信绿金携手凤凰卫视共同发布《粤港澳大湾区上市公司ESG评级百强榜单》,视源股份成功入选百强榜,排名第十。

该榜单以2022年度粤港澳大湾区范围内1300多家上市公司为对象,基于中诚信绿金的ESG评级模型,对粤港澳大湾区2022年度A股和中资港股公司ESG表现进行综合评级,评选出在环境、社会和公司治理方面综合表现卓越的前100企业,其中,视源股份在社会、环境、公司治理中均处于前五名,在公司治理层面更是排名行业第一。

视源股份是一家以显示、感知、交互和连接技术为核心的智能电子产品解决方案提供商。一直以来,视源股份都致力于通过产品创新、研发设计提升产品的用户体验,以此为客户和用户持续创造价值。

自成立以来,视源股份依托在音视频技术、信号处理、电源管理、人机交互、应用开发、系统集成等电子产品领域的软硬件技术积累,面对多应用场景进行技术创新和产品开发,致力于通过产品和资源整合,在细分市场中逐步取得领先地位。目前,视源股份的业务已广泛应用于家电领域、教育信息化领域、企业服务领域等,并建立了教育信息化应用工具和服务提供商希沃(seewo)、智慧协同平台 MAXHUB 等多个业内知名品牌。

作为一家具有高度社会责任感的企业,视源股份一直积极践行企业公民的角色,以ESG理念为指导,不断提升公司在环境、社会和治理方面的管理水平。在企业治理、研发创新、产品质量、客户服务、供应链、员工、环境及社会公益等方面持续发力,积极回应内外部利益相关方对公司的关注与期望。

公司高度重视绿色低碳发展,在产品研发、生产过程中积极推行环保理念,降低环境污染,通过科技手段,提升产品的能源效率,为全球用户提供更加绿色的生活体验。

此外,视源股份也十分注重与社会的和谐共生,以实际行动回馈社会。为推动乡村振兴和教育信息化事业的发展,2022年11月,视源股份旗下子品牌希沃联合教育部教师工作司启动“希沃教师数字化能力提升支持项目”,计划在3 年内帮助 160 个国家乡村振兴重点帮扶县、72 所高师院校师范生提升数字化教学能力。

视源股份发起的公益项目“希沃公益行”已累计捐赠 935 所乡村学校,总投入超过4,900 万元,超过 45,000 名教师、630,000 名学生从中获益。同时,公司还通过与高校和研究机构的合作,推动科研成果的转化和应用,助力科技进步和社会发展。

在治理方面,视源股份始终坚持合规经营,不断完善公司治理结构,提高治理水平。公司建立了完善的内部控制体系,通过实施严格的风险管理,确保企业的稳健运营。作为一家上市公众公司,视源股份信息披露工作已连续多年获得深交所主板上市公司信息披露最高评级A级,并始终确保能够真实、准确、完整、及时、公平的呈现公司经营发展状况,同时与投资者保持积极良好的沟通。

入选2022年度粤港澳大湾区上市公司ESG评级百强榜是对视源股份在ESG领域的肯定。未来,视源股份将继续秉持可持续发展理念,以创新驱动发展,不断提升ESG实践水平,为推动粤港澳大湾区的高质量发展做出更大的贡献。