设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

筑牢实体经济"稳定器” 还呗为制造业高质量发展注入金融活水

2023-11-09 14:07

制造业是国之重器,是经济发展的根基和压舱石。党的二十大报告提出,建设现代化产业体系。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国。

金融科技企业借助大数据、物联网、区块链等数字技术,构建产融共赢生态,提高金融服务制造业的效能,是赋能我国制造业高质量发展的重要抓手。数禾科技旗下还呗积极响应大政方针,发布《制造业用户借贷行为洞察》,打出金融服务“组合拳”,赋能制造业“强筋健骨”,助力制造业发展“加速度”。

“金融活水”为制造业发展注入动力

为深入贯彻落实党中央、国务院创新驱动发展战略,不断加大科技企业金融支持力度,实现对制造业优质客户、专精特新企业的精准滴灌,还呗将金融支持科技创新作为金融服务实体经济的关键抓手,着力完善金融支持创新体系,推动金融机构创新产品服务,持续加大对制造业等重点领域的信贷支持力度,为制造业的高质量发展注入“金融活水”。

据还呗近日发布的《制造业用户借贷行为洞察》数据显示,2020年-2022年近三年来,随着西部地区制造业的不断发展升级,西部地区用户占比增速领跑其他地区,西部地区人口聚集能力持续提升,这跟金融为西部经济发展提供了有力支持也有明显关系。

还呗洞察发现,近三年来西部地区受过高等教育用户占比也呈现持续上升态势,高职专科用户和本科及以上用户都有明显上升趋势,这跟“西部大开发”吸引人才向西流动,推动高质量发展新格局的全面构建,息息相关。

洞察显示,近三年来西部地区自雇人士借款用于生产经营的比重持续提升,“一带一路”带动西部地区承接产业转移,新的发展机遇让制造业从业者敢贷愿贷,金融为西部经济发展提供了有力支撑。

据悉,还呗为更好地帮助制造企业获得融资支持,进行全面升级,完成了增信提额项策略,为风险提供更多可识别客群路径,实现客群分层细分。信用良好、额度不足的用户,可以获得还呗的主动提额,并在产品利率方面获得一定优惠。通过将微信分等纳入信用考察范围等举措,还呗月增信额度超过了1亿元,为制造业发展注入“金融活水”。

聚焦制造领域,创新产品服务

还呗为助力推进现代化产业体系建设,加快建设制造强国的步伐,始终致力于提升金融支持力度,完善金融服务体系,提高金融服务模式,持续加大对科技创新、制造业等重点领域的信贷支持力度,金融赋能推动制造业高质量发展。

还呗围绕小微企业主“期限短、金额小、频率高、用款急”的信贷需求特点,推出的“好借好还呗”全新特色品牌理念,并进一步加强征信赋能,加大金融产品和服务创新,切实提高普惠小微金融的获得感和满意度。

在办理程序上,考虑到小微企业主在传统金融借贷中遇到的借贷程序复杂、审批时间长等问题,还呗用科技赋能,将小微企业客户筛选、审批、贷后管理等环节线上化,小微企业主不再需要去到线下办理业务,手机上就能完成借款,真正让用户随时、随地、随心地享受信贷服务。

此外,还呗还为用户提供3、6、12期等可选择的还款期限,多方位满足小微企业主受众需求。并上线“随借随还”“灵活还款”等功能让还款形式更灵活,并增设有H5、支付宝两种还款方式,自由地选择可以让用户还款更加便捷。

秉持着好借好还呗的品牌理念,截至目前,还呗已为80余万小微企业主及工商个体户提供贷款撮合服务,累计交易额超330亿,覆盖批发零售业、餐饮住宿业、居民服务、维修和其他服务业、制造业等国民经济全行业,为小微企业主及工商个体户发展注入新动力。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”面对制造业高质量发展的金融需求,还呗将不断增强产品服务创新,全面推进制造业金融服务提质、增效,为助力制造强国建设、服务实体经济发展贡献更大金融力量。