设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

博彦科技携手华为发布智能事件分析事理图谱

2023-10-16 09:53

10月13日,博彦科技应邀出席由廊坊市人民政府主办,廊坊经济技术开发区管委会联合华为技术有限公司协办的河北人工智能计算中心上线仪式暨新一代信息技术高端论坛,并发布博彦科技与华为联合解决方案——智能事件分析事理图谱。

此智能事件分析事理图谱,基于华为昇腾算力和MindSpore框架,将非结构化文本通过实体、事件间的逻辑关系智能化构建事理图谱,分析挖掘事件规律以及隐藏在数据背后的关联信息,最终实现有效的管理和对基础数据的深度挖掘。


该事理图谱主要面向以金融、政府为代表的行业客户,将原始的文本数据进行清洗、事件抽取、实体抽取、指代消解、事件归并、事件关系分析,构建实体、事件之间的关联关系,构造关系网络实现原始数据的网络化存储,形成以实体、事件为核心的事理图谱,为用户提供直观展示以及快捷的数据管理。同时对数据进行统计以及挖掘分析,获取隐藏在数据背后的规律信息,提供事件检索、人员共性分析、事件规律分析以及关系挖掘等应用。


据悉,博彦科技携手华为发布的智能事件分析事理图谱,通过构建以事件为中心的可视化的脉络图,实现了对非结构化文本的自动理解以及结构化功能,可以显著提升用户文本处理效率;同时,对结构化的数据进行统计分析,获取实体和动态事件信息的统计规律,防止因人工统计导致的信息遗漏问题;并对数据进行深度挖掘,获取数据的隐藏规律,为用户提供新的数据视角;以图谱的形式清晰直观地展示事件信息和事件间的逻辑关系,并可提供数据标注和模型训练平台,帮助用户根据实际场景选择对应模型进行定制化训练。


该事理图谱是博彦科技与华为合作的又一力作,今年年初,博彦科技自主研发的大数据管理平台便完成与华为云数据仓库服务GaussDB(DWS)的相互兼容性测试认证,博彦科技大数据管理平台高度的完整性、开放性及兼容性,运行稳定,高度满足了在多种应用场景中应对不同的业务模式下华为云GaussDB(DWS)的需求。


此次联合解决方案的发布,博彦科技与华为进一步结合双方优势,加深合作,提升了彼此互信,未来双方将会对接更多领域,实现业务融合,探索更多更深入的合作机会,为客户提供更高质量的产品与解决方案。