设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

平安私人银行受邀慈善服务高规格会议,积极推动高质量发展

2023-07-25 11:30

近日,中华慈善总会家风传承与慈善信托委员会成立仪式,以及由中华慈善总会、中国银行业协会联合发起的“慈善顾问赋能计划”启动仪式在北京举行。平安私人银行受邀参会并分享慈善规划服务,平安私人银行慈善业务总监王英及平安私人银行客户、“雨亭行动”发起人翟斌获聘为委员会首批委员。

中华慈善总会党委第一书记、会长宫蒲光,民政部慈善事业促进和社会工作司一级巡视员李波,中华慈善总会副会长孙少华,中国银行业协会党委书记、专职副会长邢炜,中国银行业协会副秘书长张亮等领导、专家出席。

平安私人银行近年来紧跟国家战略,精准洞察客户需求,在慈善规划服务、家风传承服务、慈善队伍赋能等方面积极探索和创新,与国家、主管部门倡导的方向高度契合,引领私人银行业慈善服务。

积极参与慈善服务行业高质量发展

中华慈善总会家风传承与慈善信托委员会是经民政部同意设立的中华慈善总会分支机构。委员会总干事傅昌波表示,委员会将通过组织中华善家传承论坛及系列研讨会、讲堂、沙龙等,推动中高收入群体提升慈善认知,通过实施慈善顾问赋能计划、组织家庭慈善与家风建设研修班等,帮助有意愿有能力的捐赠人提升慈善能力,推动各类捐赠人运用慈善信托、捐赠人基金等形式开展乡村振兴等领域慈善活动,助力社会建设和社会治理。

(中华慈善总会家风传承与慈善信托委员会成立仪式)


慈善顾问赋能计划旨在帮助财富服务机构及社会组织管理人员准确理解第三次分配的重要意义和家风建设的社会价值,提升他们促进中高收入人群结合家庭文明建设、子女教育培养等规划战略慈善、开展高效慈善的专业能力,规模化地推动中高收入人群通过设立慈善信托、捐赠人建议基金等方式,高效且可持续地回报社会。慈善顾问赋能计划目标是,两年内线上培训10000名财富服务机构及社会组织管理人员,线下培训数百名财富服务机构及社会组织高级管理人员。

平安私人银行慈善业务总监王英表示,委员会的成立和赋能计划的推出,一个是顶层设计,一个是推动落实,两者结合将有效发挥金融业在助力国家第三次分配、共同富裕方面的作用,推动慈善服务高质量发展。

家风传承和队伍慈善能力建设也是平安私人银行近年来持续创新的方向。越来越多的客户把慈善作为家风传承的重要方式。2022年,平安私人银行升级推出平安家族办公室,将慈善规划作为六大细分办公室之一,为家族慈善做顶层设计;并将家风传承作为重要的创新服务,推出的成长礼等活动受到客户好评。平安私人银行也注重对于一线队伍的慈善专业赋能,从去年开始面向全国分行培训、遴选了百名平安乐善讲师,让他们懂慈善规划服务,能够给客户讲解及挖掘慈善需求。

平安私人银行的举措与此次家风传承与慈善信托委员会、慈善顾问赋能计划理念高度一致。平安私人银行受邀参会,也是积极参与行业共建,提升慈善服务的专业性。不久前的5月,平安私人银行还受邀参加“2023中国互联网公益峰会”,积极发声,提升社会对公益慈善的关注,推动私人银行业在慈善服务领域的创新。

把更多的企业家、财富家变成慈善家

平安私人银行2018年即组建了公益慈善团队,开展公益助农。2021年,在中央提出以第三次分配推动共同富裕背景下,平安私人银行在业内率先推出了平安乐善一站式慈善规划服务,包括爱心捐赠、公益活动、慈善规划多个层次。其中,慈善规划包括慈善咨询、慈善方案定制、慈善事务执行、社会影响力塑造多个方面。

(王英在慈善顾问赋能计划启动仪式上分享)


王英表示,平安私人银行将客群细分经营理念应用到慈善服务领域,既有针对私行财富客户的慈善规划服务,也有服务于大众客户的公益平台。平安私人银行将慈善作为客户服务的王牌权益之一,激发和满足客户公益慈善心愿,打造财富人群和受助人群的桥梁,并链接公益机构等专业组织共同服务客户。

据悉,截止到今年6月底,平安私人银行慈善资金管理规模超过了1亿元,慈善规划权益已服务近8万捐赠人,为超过千位客户提供慈善服务咨询、协助设立慈善信托等服务。

此次获聘为中华慈善总会家风传承与慈善信托委员会首批委员的翟斌,是抗日民族英雄鲁雨亭烈士的外孙,他希望通过公益为家乡的乡村少年带来有益的体验和见识,传承其先辈“为国储才”的精神。平安私人银行协助其设立了“雨亭行动为国储才公益基金”, 让公益行动从草根迈向专业化。

“没有平安私人银行、深圳社会公益基金会这些专业机构的支持,我们不可能从一个草根的公益组织发展到今天。”翟斌评价,平安私人银行不仅有专业度、有资源链接能力,更有对公益支持的热忱。

金融向善是平安一直坚守的理念。展望未来,秉承中国平安“专业创造价值”的核心理念和35年的深厚积淀,平安私人银行将持续发挥客户资源优势、金融专业优势以及慈善资源链接能力,用一个公益平台、一套慈善权益体系、一支懂慈善的队伍,实现“把更多的企业家、财富家变成慈善家”的愿景,引导财富向善,助力共同富裕,弘扬优良家风。